14/10/2016

В Подмосковье начнут производить противокоррозионные материалы Canusa

О развитии технологической независимости ПАО «Газпром» и его дочерних обществ, в том числе, от иностранных материалов и оборудования рассказал представитель АО «Делан» Динис Гареев. Он представил план по локализации производства всемирно известных и уже зарекомендовавших себя решений по защите трубопроводов от коррозии канадской марки Canusa на заводе «Делан» в Подмосковье.

Объединение инициатив российского «Делана» и канадской Canusa-CPS проходит в рамках реализации дорожной карты по Локализации и внедрению современных технологий и материалов, в том числе замещающих зарубежные аналоги, c целью обеспечения технологической независимости ПАО «Газпром». Этот документ специалисты «Газпром» разработали в партнёрстве с коллегами из вышеуказанных производственных компаний. Подписана была дорожная карта в середине лета этого года.

Для канадцев размещение производств на базе локальных предприятий – опыт неновый. Canusa-CPS располагает 70 собственными и совместными производствами в 15 странах мира. Первыми на очереди по локализации производства для российской стороны станут такие решения марки Canusa, как жидкие эпоксидные покрытия HBE, термоусаживающиеся манжеты линейки GTS и вязко-эластичные покрытия Wrapid Bond.

Вообще же, как отметил Динис Гареев, локализация производства пройдёт в несколько этапов. С августа на заводе «Делан» в подмосковном Егорьевске началась реконструкция и реорганизация работы нескольких производственных участков. Параллельно с подготовительными работами и ввозом оборудования для рабочих предприятия были организованы несколько семинаров о продуктовой линейке марки Canusa, технологическом процессе и стандартах производства, а также о примерах применения решений в России и мире.

До конца года «Делан» обязуется освоить следующие технологические операции: производство манжет путём продольной и поперечной нарезки из нераскроенных рулонов, механическая и автоматическая припайка замковой пластины к телу манжеты, производство внешней полиэтиленовой оболочки Wrapid Coat в составе рулонного вязко-эластичного материала Wrapid Bond.

Кроме того, специалисты АО «Делан» взяли на себя ответственность за разработку и создание производства упаковки для всех материалов и решений, имеющих «канадские корни», чтобы обеспечить их безопасность и комфортную эксплуатацию на объектах ПАО «Газпром» с учётом специфики назначения материалов и географического расположения самих объектов.

Объём инвестиций в проект локализации производства, с российской стороны, составил 30 млн рублей. Это средства основных инвесторов АО «Делан». Канадская сторона вкладывается в проект материалами, запатентованными технологиями и другими объектами интеллектуальной собственности.


Другие новости этого раздела:

16/06/2022

В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»

14/06/2022

Власти Швеции запретили Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Станкостроительная DMG Mori уволила всех сотрудников в России

06/06/2022

Тихвинский вагоностроительный завод остановил производство

31/05/2022

Ростех создал российскую технологию производства технической перекиси водорода

"Щекиноазот" ищет энергию

20/05/2022

Sulzer был вынужден приостановить работу двух дочерних компаний в Польше из-за санкций

04/05/2022

России придется скорректировать комплексную программу развития водородной энергетики

23/03/2022

«Фосагро» представила технологию использования фосфогипса для строительства дорог

17/03/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» закупила новую технику в подземный рудник

28/02/2022

Ученые продвигают бионанокомпозиты в качестве удобрений

25/02/2022

Российские ученые синтезировали на основе полимерных наночастиц и палладия стабильный катализатор

15/02/2022

В КузГТУ создали мониторинговый центр для промышленных объектов

14/02/2022

Компания Dexlevo предлагает косметические продукты на основе технологии биоразлагаемых полимеров

07/02/2022

«Акрон» и Haldor Topsoe будут развивать «зеленые» технологии