18/12/2023

Фосфорный центр ЕвроХима будет заниматься решением прикладных производственных задач

На базе корпоративного R&D центра ПроТех Лаб открылась экспериментальная научная лаборатория. Фосфорный центр ЕвроХима будет заниматься решением прикладных производственных задач. Основной фокус его деятельности направлен на повышение стабильности работы производств на фосфатном сырье различного качества, увеличение производительности установок получения экстракционной фосфорной кислоты (ЭФК) и удобрений, снижение производственных затрат, повышение качества продукции, а также экспериментальное подтверждение эффективности перспективных инвестиционных проектов.

Создание собственного научного центра позволит ЕвроХиму оперативно реагировать на проблемы производственных площадок и запросы клиентов и существенно сэкономит затраты компании на внедрение и отработку новых технологических решений.

Лаборатория оснащена современными установками, моделирующими всю производственную цепочку - от переработки фосфорсодержащего сырья до конечных продуктов. Здесь инженеры-исследователи будут отрабатывать технологические процессы и выдавать уже готовые рекомендации для производственников. Апробация различных режимов работы на пилотных установках даст возможность сокращать потери на этапе изменения технологии в реальных условиях действующих производств.

Открытие фосфорного центра входит в общую стратегию ЕвроХима по развитию производства фосфорных удобрений. В компании формируется экспертное сообщество, создан фосфорный университет, объединивший экспертов от науки, производства и маркетинга. Параллельно создаются исследовательские центры и на предприятиях компании: ЕвроХим-БМУ и ПГ "Фосфорит". Их деятельность в большей степени направлена на масштабирование разработок, проведение опытно-промышленных испытаний и внедрение решений в производство.

 


Другие новости этого раздела:

11/07/2024

Stamicarbon предоставит технологии для завода низкоуглеродных удобрений во Франции

05/07/2024

Китай запускает крупнейшую в мире натрий-ионную батарею

02/07/2024

Maire похвасталась новыми контрактами

11/06/2024

"Еврохим" рассчитывает ввести новый завод аммиака и карбамида в Кингисеппе в 2025 году

25/04/2024

Правительство Литвы утвердило подготовленный министерством энергетики проект основных направлений развития водородной энергетики

22/04/2024

На обогатительной фабрике «Северо-Западной Фосфорной Компании» планируется ввод в эксплуатацию опытной лаборатории

26/03/2024

В подземный рудник АО «СЗФК» поступила новая техника

В КФУ предлагают новое решение для очистки сточных вод

11/03/2024

Водородный полигон собираются запустить на Сахалине летом

23/01/2024

ЕС одобрил планы компании Fortescue по строительству флагманского завода по производству экологически чистого аммиака в Норвегии

09/01/2024

Tecnimont начала инженерные работы по проекту производства удобрений в Египте

28/12/2023

"Новатэк" получил патент на крупнотоннажные технологии производства низкоуглеродного аммиака

18/12/2023

Фосфорный центр ЕвроХима будет заниматься решением прикладных производственных задач

22/11/2023

С 27 октября 2023 года генеральным директором АО «НИИК» назначен Олег Дроботущенко

"Гродно Азот" подписал контракт с ГИАПом