10/12/2013

«Уралкалий» создает торговое СП с Малайзией

 «Уралкалий» подписал соглашение с Федеральным агентством по развитию земель Малайзии (FELDA) о создании совместного предприятия для продажи калийных удобрений. Планируется, что совместное предприятие начнет работу с 1 января 2014 года.

Основным направлением его деятельности будет обеспечение поставок хлористого калия для плантаций Федерального агентства по развитию земель и других государственных плантаций в Малайзии и в других странах.

«Создание совместного предприятия является дальнейшим шагом по развитию сети продаж нашей компании в стратегически важном для «Уралкалия» регионе Юго-Восточной Азии и служит укреплению отношений с покупателями в государственном секторе региона. Страны Юго-Восточной Азии уделяют большое внимание расширению производства сельскохозяйственной продукции. Развитие таких совместных проектов является хорошей возможностью для реализации долгосрочных целей потребителей и поставщиков удобрений по повышению урожайности, укреплению продовольственной безопасности региона и, соответственно, росту потребления удобрений», - сообщил исполняющий обязанности генерального директора «Уралкалия» Виктор Беляков.

 


Другие новости этого раздела:

19/01/2022

ЧАО "Ривнеазот" в 2021 году увеличило производство минеральных удобрений на 15,2%

В январе 2022 года наблюдается коррекция цен на карбамид

«Акрон» увеличил выпуск минеральных удобрений на 5% в 2021 году

13/01/2022

Парламент Казахстана принял закон о ратификации соглашения по заводу "Еврохима"

«Уралхим» запустил производство сложных минеральных удобрений в городе Черняховске Калининградской области

Yara отказывается от белорусского калия

«ТОАЗ» отчитался о работе в прошлом году

23/12/2021

EuroChem Group AG подписала договор о приобретении контрольного пакета акций бразильской дистрибуционной компании Fertilizantes Heringer S.A.

17/12/2021

«Дорогобуж» учредил стипендиальную программу

14/12/2021

ОВК поставит "Уралхим-Трансу" вагоны-хопперы на сумму 6,813 млрд рублей

"Щекиноазот" к 2024 году планирует завершить строительство дополнительных железнодорожных путей для нового комплекса по выпуску аммиака и карбамида

"Уралкалий" покупает компанию - акционера крупнейшего дистрибьютора минеральных удобрений Бразилии

Производство аммиачной селитры может появиться в Якутии

07/12/2021

"Казфосфат" выразил заинтересованность в строительстве завода по производству фосфорных и комплексных удобрений в Ташкентской области

29/11/2021

На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор