04/08/2022

Комплекс с оборотом 1,8 млн тонн грузов в год войдет в состав Находкинского завода минеральных удобрений

Комплекс с оборотом 1,8 млн тонн грузов в год войдет в состав Находкинского завода минеральных удобрений – это один из крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых сегодня на Дальнем Востоке. Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство терминала одобрили в Главгосэкспертизе.

Площадь акватории терминала составит 38,3 тыс. кв. м, планируемый грузооборот - 1,8 млн. тонн в год (до 105 судозаходов), мощность налива метанола - 1 250 тонн в час. Для обработки заданного грузооборота проектными решениями предусмотрено построить на терминале причал, состоящий из системы швартовно-отбойных палов и технологической площадки, а также подходную эстакаду, на которой разместят технологические трубопроводы и инженерные коммуникации. На причале планируется прием судов разных размеров: от наибольшего - длиной 195 м и дедвейтом около 53 тыс. тонн, до небольших судов длиной 90-110 м и дедвейтом 4-6 тыс. тонн.

Отгрузка метанола в суда будет осуществляться с помощью двух стендеров, оснащенных системой постоянного слежения за своим положением и системой аварийного разъединения, которая автоматически отсоединяет стендер от судна в случае недопустимого дрейфа вдоль причала или перпендикулярно ему. «Совместно с экспертами в ходе рассмотрения проектной документации на строительство морского терминала Находкинского завода был проведен анализ опасностей технологических процессов, уточнена и откорректирована производительность стендера для отвода паров метанола в смеси с азотом, вытесняемых из танков судна. Также было решено оснастить стендеры электроизолирующим фланцевым соединением для нейтрализации избыточных зарядов статического электричества», - рассказал Александр Рудаковский, главный эксперт проекта Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России. Генпроектировщик объекта - АО «Ленморниипроект».


Другие новости этого раздела:

25/05/2023

Yara построит завод по производству биостимуляторов

"Фосагро" в ближайшей перспективе ждет стабилизации цен на удобрения

У "Тольяттиазота" из семи агрегатов аммиака работает два

05/05/2023

Производство удобрений открыли после реконструкции на юге Таджикистана

Российские предприятия в I квартале снизили выпуск минеральных удобрений на 8,3%

Министерство торговли США ищет субсидии экспортеров фосфорсодержащих удобрений из России

21/04/2023

Индийские компании планируют инвестировать в "Гродно Азот"

19/04/2023

Российский калий будет продаваться в Индии почти на 29% дешевле рыночной цены 2022 года

Усольский калийный комбинат ЕвроХима в Пермском крае завершил геологоразведочные работы Белопашнинского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей

Исполнительным директором "Еврохим-БМУ" стал Александр Сидельников

Россия по итогам прошлого года увеличила объем экспортных поставок удобрений в Индию в физическом выражении в 3,4 раза

"Евроим" и Global Ports договорились о перевалке удобрений в спецконтейнерах через порт Санкт-Петербург

«Дорогобуж» выделил смоленскому АПК тысячу тонн удобрений

04/04/2023

"Еврохим - Волгакалий" планирует в 2023 году увеличить производство хлористого калия в 2,1 раза

«Фосагро» в первом квартале нарастила выпуск продукции на 6%