26/03/2024

Ostchem запустил линию по производству карбамидо-аммиачной смеси на "Ривнеазоте"

Холдинг Ostchem, объединяющий предприятия азотного бизнеса Group DF, запустил в эксплуатацию на "Ривнеазоте" линию по производству карбамидо-аммиачной смеси (КАС).

В сообщении Group DF говорится, что проект ориентирован в первую очередь на фермеров западных регионов Украины и будет удовлетворять их растущий спрос на КАС. Мощность нового производства - 300 тыс. тонн в год.

В феврале-марте 2024 года на "Ривнеазоте" были завершены промышленные испытания нового производства и тестирование качества продукции, выпущены первые 100 тонн КАС, начались отгрузки продукции фермерам для проведения весенней посевной.

Group DF отмечает, что запуск производства КАС на "Ривнеазоте" - это второй этап инвестпрограммы Ostchem, которая предусматривает постепенное увеличение мощностей по производству наиболее популярных на Украине видов удобрений - КАС и карбамида. На первом этапе реализации программы производство КАС мощностью 1 млн тонн было запущено на черкасском "Азоте".

"Мы увеличиваем производственные мощности в наиболее востребованном сегменте удобрений с динамикой роста более 15% в год", - отметил руководитель производства азотного бизнеса Ostchem Сергей Павлючук.

Реализация инвестиционного этапа проекта стартовала в начале 2023 года, срок реализации составил 10 месяцев. Объем инвестиций и предполагаемый срок окупаемости проекта не сообщаются.

"Мы планомерно следуем утвержденной стратегии развития азотного бизнеса, предполагающей развитие производственных мощностей. Цель - укрепление позиций Ostchem на Украине и в Восточной Европе. На фоне логистических проблем импортеров, связанных с блокадами дорог в ЕС, проекты по запуску новых производств удобрений внутри Украины становятся еще более значимыми и актуальными с точки зрения продовольственной безопасности всей страны", - добавил Павлючук.

Украинский рынок в год потребляет около 850 тыс. тонн КАС, из которых 280 тыс. тонн составляет импорт из Польши, Литвы, Болгарии, а также неевропейский импорт, отмечает Group DF.

 


Другие новости этого раздела:

08/04/2024

«Дорогобуж» в качестве благотворительной помощи выделил свою продукцию смоленским аграриям для проведения весенней посевной кампании

04/04/2024

"Ривнеазот" останавливает производство

26/03/2024

Индонезия инвестирует 6 млрд долларов в производства удобрений

Ostchem запустил линию по производству карбамидо-аммиачной смеси на "Ривнеазоте"

Новый горизонт +10 метров Кировского рудника "Фосагро" ввели в промышленную эксплуатацию в Мурманской области

Проект строительства второй очереди завода минеральных удобрений «Аммоний-2» представят на заседании инвестиционного совета

19/03/2024

"Еврохим" запустил в промышленную эксплуатацию новое предприятие по производству фосфорных удобрений в Бразилии

13/03/2024

"Апатит" завершил второй этап программы развития филиала в саратовском Балакове

11/03/2024

«Тольяттиазот» подвел итоги производственной деятельности за 2023 год

В Невинномысске до конца года запустят новое производство

"Фосагро" в 2024 году планирует увеличить производство до более чем 11,5 млн тонн

Achema объявила о назначении нового генерального директора

Суд ЕС отклонил апелляцию компаний концерна "Еврохим" в деле об отмене антидемпинговых пошлин Евросоюза

«Дорогобуж» будет выпускать 12 новых марок сложных удобрений с серой

04/03/2024

Petrobras вернулась к международным переговорам по своим удобренческим активам