22/11/2021

К 2023 году "Акрон" будет выпускать 2,4 млн тонн карбамида в год на своей новгородской площадке

Группа «Акрон» приступила к реализации нового проекта расширения и модернизации производства карбамида на площадке в Великом Новгороде. Он позволит к 2023 году увеличить суммарную производственную мощность новгородской площадки до 2,4 млн тонн карбамида в год.

Проект включает реконструкцию четырех агрегатов карбамида №№1-4 с увеличением мощности с 2000 до 3100 тонн в сутки. В настоящее время заключен договор на лицензирование и поставку оборудования с компанией Stamicarbon — мировым лидером в сфере технологий производства карбамида, — ведется разработка проектной и рабочей документации.

Кроме того, на производственной площадке «Акрона» начато строительство второй установки грануляции мощностью 2000 тонн в сутки. На данный момент производится закупка оборудования и работы нулевого цикла – устройство котлованов, монтаж опалубки и арматурной сетки фундаментов технологических корпусов. В ближайшее время начнется возведение металл-каркасов зданий. В рамках проекта будут построены установка гранулирования, поточно-транспортная система, агрегат выпаривания и установка глубокой очистки стоков. Плановый срок ввода в эксплуатацию установки – 2023 год.

Планируемые инвестиции в проект модернизации агрегатов №№1-4 и строительства новой установки грануляции составят 92 млн долларов США. Генеральным проектировщиком проекта выступает ООО «НПЦ Акрон Инжиниринг».

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Мы продолжаем реализацию серии эффективных инвестиционных проектов на нашей флагманской площадке в Великом Новгороде, чтобы обеспечить растущий спрос на нашу продукцию как со стороны иностранных потребителей, так и российских аграриев. Отмечу, что реализуемые проекты полностью соответствуют ESG-стратегии компании, направленной на сокращение негативного воздействия на окружающую среду. Так, новый проект модернизации производства карбамида позволит снизить прямые выбросы углекислого газа в атмосферу на 270 тыс. тонн в год».

Сегодня в ПАО «Акрон» действуют шесть агрегатов карбамида. Агрегаты №№1-4 были пущены на Новгородском химкомбинате в 1969–1972 годах, позднее они были модернизированы до мощности 730 тыс. тонн в год. В 2012 году в эксплуатацию введен агрегат карбамида №5 мощностью 350 тыс. тонн в год, впоследствии модернизированный до 515 тыс. тонн в год. В августе 2021 года закончена масштабная модернизация агрегата карбамида №6, что позволило довести совокупные мощности производства до 2 млн тонн карбамида в год. Это сделало «Акрон» крупнейшей площадкой по выпуску карбамида в Европе.


Другие новости этого раздела:

02/06/2023

Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу выдал ПАО «Уралкалий» лицензию на геологическое изучение недр Вогульского участка Верхнекамского месторождения солей

"Еврохим" собирается открыть офис в городе Сан-Паулу

01/06/2023

В россии продлевают фиксацию внутренних цен на минеральные удобрения

Экспорт российских удобрений в Индию составил более 3 млрд долларов

Выпуск минеральных удобрений в России снизился на 2,5%

25/05/2023

Yara построит завод по производству биостимуляторов

"Фосагро" в ближайшей перспективе ждет стабилизации цен на удобрения

У "Тольяттиазота" из семи агрегатов аммиака работает два

05/05/2023

Производство удобрений открыли после реконструкции на юге Таджикистана

Российские предприятия в I квартале снизили выпуск минеральных удобрений на 8,3%

Министерство торговли США ищет субсидии экспортеров фосфорсодержащих удобрений из России

21/04/2023

Индийские компании планируют инвестировать в "Гродно Азот"

19/04/2023

Российский калий будет продаваться в Индии почти на 29% дешевле рыночной цены 2022 года

Усольский калийный комбинат ЕвроХима в Пермском крае завершил геологоразведочные работы Белопашнинского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей

Исполнительным директором "Еврохим-БМУ" стал Александр Сидельников