05/03/2014

Lanxess на выставке TireTechnologyExpo представила полный диапазон своих шинных технологий

В Кельне прошла выставка TireTechnologyExpo 2014. Эксперты компании Lanxessи его бизнес-подразделения Rhein Chemie Rheinau GmbH приняли активное участие в конференции, проходившей в рамках выставки, а также представили на своем стенде новые и традиционные продукты, такие, как Rhenowave, новую концепцию контроля качества черных резиновых компаундов, и легко перерабатываемые NdBR (бутадиеновые каучуки на неодимовм катализаторе), упрощающие производство высококачественных шин.

«Поскольку мы являемся опытным поставщиком высокоэффективных шинных каучуков, мы обычно очень хорошо знаем наших клиентов, а они, в свою очередь, считают нас компетентным партнером. Мы начинаем сотрудничество с ними уже на ранней стадии технических разработок, - сообщает Кристоф Калла, руководитель отдела маркетинга бизнес-подразделения Высокоэффективные бутадиеновые каучуки Lanxess. - Выставка Tire Technology Expo всегда дает нам превосходную возможность расширить контакты и продемонстрировать продукты концерна в нужном контексте. Это способствует ускорению развития еще более энергосберегающих «зеленых» шин. Мы полагаем, что наши марки синтетических каучуков могут ощутимо снизить сопротивление качению существующего поколения шин. В то же время мы прилагаем значительные усилия, чтобы сделать их еще более технологичными».

Эксперт компании Lanxess Хайке Клоппенбург рассказала о принципе действия новых каучуков в своем выступлении о легких в переработке (EZ) марках NdBR для производства высококачественных шин. Благодаря модифицированной макроструктуре (ключевое слово: ветвление длинных цепей) эти полибутадиеновые каучуки демонстрируют улучшенные свойства смешивания и экструзии, удовлетворяя в то же время критериям марок NdBR со стандартной вязкостью по Муни, которые, напротив, считаются трудными в переработке из-за их высокого молекулярного веса. Одним из важнейших факторов при разработке новых EZ марок стало доскональное знание макроструктуры молекул каучука, которая была определена в Центре испытания полимеров концерна с использованием очень сложных методов реологических испытаний. Эти методы стали предметом доклада Саида Хайрандиша.

В следующих презентациях экспертов Lanxess были рассмотрены новые концепции в модификации SSBR (растворные бутадиен-стирольные каучуки), которые могут способствовать регуляции вязкости по Муни различных марок каучуков, независимо от их молекулярного веса (Норберт Штайнхаузер), а также улучшение свойств функционализированных марок каучуков SSBR с точки зрения сопротивления качению, истирания, сцепления шин с сухим и влажным дорожным покрытием в экспериментальных шинах с протекторами, наполненными диоксидом кремния (Алекс Лукассен). Фернанда Альбино рассказала о возможностях, которые дают модифицированные каучуки NdBR производства Lanxess NdBR для улучшения технологических характеристик резиновых компанудов NdBR и SSBR, используемых в энергосберегающих «зеленых» шинах. 

Разговор о технологии шин из Мангейма открыл Андреас Шредер  из бизнес-подразделения Rhein Chemie, работающий над разработкой новых способов обеспечения качества при производстве черных резинотехнических изделий с помощью встроенного ультразвукового анализа при экструзии. Его коллега Дитмар Хофф объяснил, как можно достичь более эффективного производства высококачественных шин с помощью покрытий шинных камер, а Джон Нинабер из компании Rhein Chemie Corp. (США) показал, как можно уменьшить расход антиоксидантов в боковых стенках шин за счет введения в резиновую смесь EPDM. Он отметил, что процентное содержание возобновляемых сырьевых материалов в этих шинах может быть еще более увеличено за счет использования этилен-пропилен-диенового каучука, этиленовый компонент которого производится из сахарного тростника. Наконец, эксперт Rhein Chemie Кристиан Опризони рассказал о преимуществах использования полинорборненового каучука (PNR) в качестве добавки в производстве шин. PNR, как правило, имеет высокую молекулярную массу и может абсорбировать значительные количества масла (до 400 вес.ч.).

 


Другие новости этого раздела:

21/04/2022

Rosmould | Rosplast 2022 пройдут с 7 по 9 июня в Москве

21/03/2022

С 7 по 9 июня 2022 в «Крокус Экспо» состоятся выставки Rosmould, Rosplast, 3D-TECH

17/03/2022

Выставка лабораторного оборудования и химических реактивов Analitika Expo 2022 пройдет в апреле

28/02/2022

Международный лакокрасочный форум-2022 даст экспертную оценку рынка ЛКМ

24/02/2022

«Интерлакокраска-2022» пройдет с 1 по 4 марта 2022 года в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр»

19/01/2022

С 25 по 28 января в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 24-я Специализированная выставка пластмасс и каучука interplastica

17/12/2021

Выставка Achema 2022 пройдет в августе вместо апреля

25/11/2021

"Акрон" представил свои агроопыты на выставке "ЮгАгро 2021"

16/11/2021

Организаторы подвели итоги международной выставки «Химия-2021»

01/11/2021

Конкурс инновационных проектов в области экологии и зеленой химии прошел в рамках выставки «Химия-2021»

25/10/2021

В Москве открылась выставка "Химия-2021"

21/10/2021

215 компаний из 10 стран будут представлены на выставке "Химия"

01/10/2021

interplastica 2022 пройдет с 25 по 28 января 2022 года в московском ЦВК «Экспоцентр»

17/09/2021

IV Российский конгресс по катализу "Роскатализ" пройдет в Казани с 20 по 25 сентября

Победителем окружного этапа конкурса «Экспортер года» в номинации «Новая география» стал «Акрон»