24/08/2023
"ПроПротеин 2023" пройдет в Москве 21 сентября
Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международного Форума по производству и использованию новых пищевых протеинов «ПроПротеин». В фокусе форума тренды и технологии растительных заменителей мяса, культивируемое "мясо из пробирки", протеины из насекомых и другие. Мероприятие состоятся 21 сентября 2023 года в отеле «Холидей Инн Лесная» в Москве. 20 сентября там же пройдет форум по производству и использованию растительных и микробных кормовых протеинов и глубокой переработке высокобелковых культур «ПротеинТек-2023».
Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка, и недостаток его в ближайшие десятилетия сохранится. С другой стороны, наблюдается рост интереса потребителей и инвесторов к альтернативным протеинам, включая растительные белки и заменители мяса. По оценке банка Jefferies мировой рынок «альтернативного мяса» в 2040 году может достичь 240 млрд долларов. Для развития отрасли и проводятся Форум, который является площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
В Форумах и выставке примут участие:
- Производители инновационных пищевых продуктов.
- Производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов.
- Производители растительных текстуратов и волокнистых протеинов.
- Производители изолятов соевого белка, подсолнечника, гороха.
- Производители белков для функционального питания.
- Производители пищевых протеинов из насекомых.
- Производители и переработчики мяса и птицы.
- Производители культивируемого мяса («мясо из пробирки»).
Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущие специалисты выступят на различные темы, включая обсуждение рынков альтернативных пищевых протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологии производства протеинов через глубокую переработку сырья; технологии производства искусственного мяса («мясо из пробирки»); перспективные протеины, в том числе из насекомых.
В рамках Форума пройдет выставка. Свои экспозиции представят компании: Myande Group, Vogelbusch, НПК «Экология» и другие.
Другие новости этого раздела:
04/12/2024
Форум «Грэйнтек-2024» дал обзор биоэкономики и рынка глубокой переработки зерна
13/11/2024
«Акрон» представил нитрат кальция участникам форума «Плоды и овощи 2024»
06/11/2024
Через две недели начнет работу Форум по переработке зерна "Грэйнтек 2024"
22/10/2024
14/10/2024
На федеральной территории «Сириус» прошел XXII Менделеевский съезд по общей и прикладной химии
03/10/2024
На форумах «ПротеинТек 2024» и «ПроПротеин 2024» обсудили успехи и тренды в производстве протеинов
01/10/2024
1 октября состоится IV конгресс РБК ESG - (Р) эволюция.
19/09/2024
13/09/2024
23/08/2024
Глубокая переработка зерна и промышленная биотехнология будут в центре внимания на форуме «Грэйнтек»
15/08/2024
22/07/2024
26/06/2024
02/05/2024
Форум «Биомасса: топливо и энергия - 2024» прошел в Москве
22/04/2024
Evonik представляет новейшие решения для полиуретановых рынков на выставке UTECH Europe 2024