27/03/2017

Одноразовые медицинские системы начнут выпускать в Железногорске в 2019 году

В начале 2017 года шесть высокотехнологичных компаний Красноярского края вошли в число победителей первого этапа программы «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и получили гранты в размере двух миллионов рублей каждая для создания новых наукоёмких производств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ).

Согласно сообщению, один из получивших финансовую поддержку проектов предполагает создание серийного производства одноразовых систем медицинского назначения. Капельницы, устройства для переливания крови, катетеры, шланги для аппаратов искусственной вентиляции легких будут производиться в г. Железногорск Красноярского края.

Планируется, что автоматизированная линия будет обеспечивать учреждения здравоохранения отечественными медицинскими системами со специальными свойствами: рентгеноконтрастность – визуализация перемещения катетеров и трубок в теле пациента, защита от проникновения света при сохранении прозрачности – при использовании светочувствительных препаратов, жёсткость и память формы – возможность задавать и поддерживать любую необходимую форму трубок системы. Кроме того, от производимых в настоящее время аналогов продукцию будет отличать повышенная биологическая безопасность.

Большая часть используемых сегодня ОМС (одноразовых медицинских систем) поставляются в Россию либо из Китая и стран Юго-Восточной Азии, либо из стран ЕС. Отличие первых от Железногорских полимеров заключается в том, что они не отвечают современным требованиям к биологической безопасности, поскольку для их производства используются присадки и пластификаторы, уже запрещенные к применению в ряде стран. ОМС, импортируемые из стран Евросоюза, Японии и США отвечают современным высоким стандартам биобезопасности и качества, имеют схожие характеристики, однако их стоимость значительно превышает планируемые к выпуску в России аналогичные одноразовые медицинские системы.

В ближайшее время, за счет полученного гранта, разработчики проекта планируют проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, и затем перейдут к испытаниям опытных образцов. Ожидается, что импортозамещающее производство будет запущено в Красноярском крае в 2019 году.


Другие новости этого раздела:

26/05/2021

BASF заключил договор с международной фармацевтической компанией Sandoz

12/03/2021

Biocad начинает испытания лекарства от рака в Китае

27/11/2020

Российскую вакцину "Спутник V" могут выпускать в Германии

28/10/2020

Bayer достигла договоренности о приобретении частной американской биотехнологической фирмы Asklepios BioPharmaceutical

24/08/2020

Немецкая клиника выявила отравление политика Алексей Навального ингибитором холинэстеразы

Bayer заплатит за Essure

18/05/2020

Сбербанк создал компанию по производству лекарств

23/03/2020

Индия ограничивает экспорт лекарств

29/01/2020

АО «Синтез» в четвертом квартале 2019 года начало производить гель «Диклофенак» на основе субстанции собственного производства

19/09/2019

BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding подписали финальное соглашение по созданию совместного предприятия в Китае

20/08/2019

14-15 августа в Бангкоке прошел Российско-Таиландский бизнес форум

19/07/2018

IX Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo пройдет в Киеве 17-19 октября

05/06/2018

На выставке Achema появится дополнительный павильон для экспозиции оборудования и технологий в области фармацевтики

07/11/2017

Найден новый механизм синтеза веществ для противораковых препаратов

19/10/2017

В России откроют производство оборудования для защиты лекарств от контрафакта