26/05/2021

BASF заключил договор с международной фармацевтической компанией Sandoz

26 апреля 2021 года концерн BASF заключил договор с международной фармацевтической компанией Sandoz, дочерним предприятием Novartis, об инвестициях в научно-производственный кампус Кундль/Шафтенау в Австрии. Соглашение позволит BASF усилить присутствие на рынке ферментов и биотехнологических продуктов. Стороны договорились не разглашать финансовые детали сделки.

«Эти инвестиции еще раз демонстрируют нашу приверженность индустрии ферментов и биотехнологий. Концерн BASF укрепляет свои позиции благодаря доступу к производственным площадкам партнера в городах Кундль и Шафтенау, которые насчитывают 75 лет экспертизы в области биотехнологий и располагают соответствующей инфраструктурой, а также ценными ноу-хау», – комментирует доктор Михаэль де Марко, вице-президент глобального бизнес-управления производства ферментов BASF.

«Соглашение позволяет нам расширить производство энзимов с моющим эффектом, а также укрепить наше портфолио и позиции лидера в индустрии бытовой и промышленной химии, – говорит доктор Зорен Хильдебрандт, старший вице-президент подразделения «Сырье для производства бытовой и профессиональной химии» BASF в Европе. – Этим шагом мы поддерживаем наших клиентов, отвечая на ключевые для рынка потребности для моющих средств в новых форматах с высоким уровнем экологичности, основанных на инновационной ферментной технологии BASF».

«Федеральная земля Тироль является ключевой локацией нашей глобальной производственной сети. Дополнительные инвестиции в города Кундль и Шафтенау подчеркивают важность этого региона для нас, – отмечает Штефан Ланг, глава отделения технических операций и член исполнительного комитета Novartis. – Благодаря трансформации двух действующих производственных площадок в полноценный парк Life Science и сотрудничеству с концерном BASF, значимым игроком в сфере биотехнологий, мы усиливаем свои компетенции и развиваем инновационный потенциал региона».

«Синтез химической и фармацевтической промышленности является важным элементом устойчивого будущего. В разработке решений для ухода за домом мы ориентируемся как на эффективность, так и на экологичность продукта. Сотрудничество с Novartis – отличная возможность совместить эти два важных фактора успеха нашей работы и ее востребованности на рынке», – комментирует Ирина Гришина, руководитель отдела продаж сырья для бытовой и промышленной химии BASF в России и СНГ.

BASF изучает потенциал дальнейшего роста за счет более активного участия в работе кампуса Кундль/Шафтенау. Запуск производства запланирован на 2024 год.


Другие новости этого раздела:

26/05/2021

BASF заключил договор с международной фармацевтической компанией Sandoz

12/03/2021

Biocad начинает испытания лекарства от рака в Китае

27/11/2020

Российскую вакцину "Спутник V" могут выпускать в Германии

28/10/2020

Bayer достигла договоренности о приобретении частной американской биотехнологической фирмы Asklepios BioPharmaceutical

24/08/2020

Немецкая клиника выявила отравление политика Алексей Навального ингибитором холинэстеразы

Bayer заплатит за Essure

18/05/2020

Сбербанк создал компанию по производству лекарств

23/03/2020

Индия ограничивает экспорт лекарств

29/01/2020

АО «Синтез» в четвертом квартале 2019 года начало производить гель «Диклофенак» на основе субстанции собственного производства

19/09/2019

BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding подписали финальное соглашение по созданию совместного предприятия в Китае

20/08/2019

14-15 августа в Бангкоке прошел Российско-Таиландский бизнес форум

19/07/2018

IX Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo пройдет в Киеве 17-19 октября

05/06/2018

На выставке Achema появится дополнительный павильон для экспозиции оборудования и технологий в области фармацевтики

07/11/2017

Найден новый механизм синтеза веществ для противораковых препаратов

19/10/2017

В России откроют производство оборудования для защиты лекарств от контрафакта