08/07/2011

Pfizer и ЦВТ «ХимРар» будут сотрудничать в сфере исследований, разработок и коммерческой реализации инновационных фармпрепаратов

Компания Pfizer и Центр высоких технологий «ХимРар» на днях объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании в целях изучения возможностей для сотрудничества в сфере исследований, разработок и коммерческой реализации инновационных фармацевтических препаратов в России и других странах. Объявление было сделано в рамках Международного конгресса BIO.

Компании планируют изучить возможности ускоренной разработки и вывода на рынок некоторых инновационных препаратов компании Pfizer, находящихся в данный момент на стадии разработки, при помощи таких механизмов, как передача технологий и лицензий, с привлечением внешнего финансирования. На основании указанной договоренности компании планируют совместно разрабатывать лекарственные препараты и вакцины в рамках широкого спектра высокоприоритетных терапевтических направлений, особенно актуальных для Российской Федерации, таких как сердечнососудистые, онкологические, инфекционные заболевания.

Меморандум предусматривает возможность привлечения к реализации совместных инициатив других потенциальных партнеров, включая Московский физико-технический институт, Фонд Сколково и прочих участников российского биофармацевтического кластера «Северный», созданного в рамках федеральной целевой программы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Компании также смогут создать платформу, предполагающую совместное несение рисков, для ряда научно-исследовательских программ.

Для лучшей подготовки и реализации совместных инициатив компании решили организовать рабочий экспертный комитет, в состав которого войдут специалисты с обеих сторон, обладающие высоким уровнем профессионализма и компетенции в данных областях.

В рамках этой стратегии Pfizer в марте 2011 года начала сотрудничество с российской биофармацевтической компанией НПО «Петровакс Фарм» по производству инновационной пневмококковой вакцины в Московской области, а в июне 2011-го запустила программу повышения квалификации и профессионального развития «Больше, чем образование» в партнерстве с Санкт-Петербургом, Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией и российской биотехнологической компанией «Биокад», сообщает пресс-служба министерства промышленности и науки Московской области.


Другие новости этого раздела:

26/05/2021

BASF заключил договор с международной фармацевтической компанией Sandoz

12/03/2021

Biocad начинает испытания лекарства от рака в Китае

27/11/2020

Российскую вакцину "Спутник V" могут выпускать в Германии

28/10/2020

Bayer достигла договоренности о приобретении частной американской биотехнологической фирмы Asklepios BioPharmaceutical

24/08/2020

Немецкая клиника выявила отравление политика Алексей Навального ингибитором холинэстеразы

Bayer заплатит за Essure

18/05/2020

Сбербанк создал компанию по производству лекарств

23/03/2020

Индия ограничивает экспорт лекарств

29/01/2020

АО «Синтез» в четвертом квартале 2019 года начало производить гель «Диклофенак» на основе субстанции собственного производства

19/09/2019

BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding подписали финальное соглашение по созданию совместного предприятия в Китае

20/08/2019

14-15 августа в Бангкоке прошел Российско-Таиландский бизнес форум

19/07/2018

IX Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo пройдет в Киеве 17-19 октября

05/06/2018

На выставке Achema появится дополнительный павильон для экспозиции оборудования и технологий в области фармацевтики

07/11/2017

Найден новый механизм синтеза веществ для противораковых препаратов

19/10/2017

В России откроют производство оборудования для защиты лекарств от контрафакта