16/03/2010

В Ярославле обсудили развитие фармацевтической промышленности

12 марта в г. Ярославле на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе обсуждались вопросы инновационного развития фармацевтической промышленности и производства медицинской техники.

«Мы взяли курс на модернизацию и создание конкурентоспособных производств. Ярославская область является оптимальной площадкой для производства инновационных лекарственных препаратов. С этой целью при поддержке правительства России в регионе создан фармацевтический кластер», - отметил в своем докладе губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Ярославская область включена Министерством промышленности и торговли РФ в Стратегию развития фармацевтической отрасли России «Фарма-2020». Для эффективной реализации Стратегии в регионе создан режим наибольшего благоприятствования для инвесторов. Уже сегодня в регионе реализуются три крупных инвестиционных фармпроекта, которые ориентированы на производство лекарственных средств по самым высоким международным стандартам. Это заводы готовых лекарственных форм ЗАО «Р-Фарм» и Nycomed, а также завод по выпуску нановакцин и терапевтических биопрепаратов компании «НТфарма» в Переславле-Залесском (при участии ГК «Роснанотех»).

С. Вахруков озвучил совместную инициативу правительства Ярославской области, компаний «Р-Фарм» и Nycomed по созданию в регионе нового образовательного центра для подготовки специалистов фармацевтической промышленности. Участниками проекта станут ведущие вузы области: Ярославская медицинская академия, Ярославский государственный технический университет, Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова и Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского.

Инициативу Ярославской области поддержал полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Он отметил, что в ЦФО сегодня существует мощнейший потенциал для развития фарпроизводств. Главное – решить проблему с научными кадрами, и инициатива Ярославля будет способствовать решению кадровой проблемы в фармацевтической отрасли.

В рамках заседания Совета состоялась выставка передовых отечественных разработок компаний фармацевтической индустрии. Результаты своей деятельности демонстрировали участники из всех регионов Центрального федерального округа. Также на мероприятии были представлены проекты инновационных территориальных фармацевтических комплексов (кластеров).


Другие новости этого раздела:

26/05/2021

BASF заключил договор с международной фармацевтической компанией Sandoz

12/03/2021

Biocad начинает испытания лекарства от рака в Китае

27/11/2020

Российскую вакцину "Спутник V" могут выпускать в Германии

28/10/2020

Bayer достигла договоренности о приобретении частной американской биотехнологической фирмы Asklepios BioPharmaceutical

24/08/2020

Немецкая клиника выявила отравление политика Алексей Навального ингибитором холинэстеразы

Bayer заплатит за Essure

18/05/2020

Сбербанк создал компанию по производству лекарств

23/03/2020

Индия ограничивает экспорт лекарств

29/01/2020

АО «Синтез» в четвертом квартале 2019 года начало производить гель «Диклофенак» на основе субстанции собственного производства

19/09/2019

BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding подписали финальное соглашение по созданию совместного предприятия в Китае

20/08/2019

14-15 августа в Бангкоке прошел Российско-Таиландский бизнес форум

19/07/2018

IX Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo пройдет в Киеве 17-19 октября

05/06/2018

На выставке Achema появится дополнительный павильон для экспозиции оборудования и технологий в области фармацевтики

07/11/2017

Найден новый механизм синтеза веществ для противораковых препаратов

19/10/2017

В России откроют производство оборудования для защиты лекарств от контрафакта