22/08/2023

Проданный сингапурской компании Indorama завод "Ферганаазот" получил гарантии поставок сырья на 10 лет

Президент Узбекистана своим постановлением утвердил дополнительные параметры сделки по продаже сингапурской компании Indorama Corporation 99.02% государственного пакета акций предприятия "Ферганаазот". В частности, теперь республика взяла на себя обязательство по бесперебойному снабжению газом данного предприятия в течение 10 лет.

В январе 2023 года стало известно, что Indorama Corporation договорилась о приобретении государственного пакета акций "Ферганаазот" за 140 миллионов долларов. Сингапурская сторона взяла на себя обязательство по инвестированию в модернизацию предприятия еще 100 миллионов долларов. При этом полное закрытие сделки должно было произойти по итогам решения вопросов по обеспечению поставки природного газа и создания свободного рынка для выпускаемой предприятием продукции.

Позднее было объявлено, что Indorama приобретает предприятие за 130 миллионов долларов и 107 миллиардов сумов. В рамках соглашения сингапурская сторона берет на себя следующие обязательства: внесение инвестиций в размере 100 миллионов долларов в течение 5 лет по результатам разработки технико-экономического обоснования проекта модернизации производственных мощностей; сохранение всех действующих социальных программ, в том числе несокращение численности работников и размера оплаты их труда, повышение квалификации сотрудников, внедрение принципов экологического, социального и корпоративного управления (ESG).

Со своей стороны власти Узбекистана разрешают "Ферганаазот" самостоятельно продавать продукцию на внутреннем и внешнем рынках напрямую или через биржевые торги.

Президент также поручил Министерству энергетики, UzGasTrade и "Узтрансгазу" принять меры по бесперебойному обеспечению предприятия природным газом в течение 10 лет в объемах, необходимых для производства продукции.


Другие новости этого раздела:

11/06/2024

IFA выбрала челнов совета директоров

"Тольяттиазот" может построить установку гранулированного карбамида

Запуск производства гранулированного карбамида и аммиака на территории ОЭЗ ППТ "Кузбасс" запланирован на 2032 год

10/06/2024

Petrobras одобрила возобновление работы завода по производству удобрений в Араукарии

Литовский Lifosa возобновит работу после года простоя

20/05/2024

В филиале «ВМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Воскресенске усовершенствована технология производства магниевого серосодержащего водорастворимого удобрения

"Еврохим" и CNCEC подписали контракт на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию комплекса по производству минеральных удобрений в Казахстане

02/05/2024

Принято решение продлить квоты на вывоз из России минеральных удобрений

«Акрон» поддержит образовательный проект «Онфим» по профориентации школьников в Новгородской области

25/04/2024

ПАО «Дорогобуж» выпустило два вида нитроаммофоски с биодобавками

IFFCO заявила и начале производства удобрения «Нано мочевина плюс»

Дзержинский Научно-исследовательский и проектный институт карбамида разработал технологию производства карбамида

22/04/2024

«Аммоний» выпустил первые опытные партии жидких удобрений КАС-32

Petrobras одобрил первоначальные меры по перезапуску завода по производству удобрений Ansa

18/04/2024

"Еврохим" начал строительство II очереди обогатительной фабрики на Усольском калийном комбинате