20/05/2014

В Москве прошла II конференция по геосинтетическим материалам

16 мая в Москве состоялась II Межотраслевая конференция «Геосинтетические материалы в дорожном строительстве. Актуальные вопросы 2014 года» при участии Федерального дорожного агентства, государственной компании «Автодор» и организатора мероприятия - компании «Сибур». Целью ставшей уже ежегодной конференции стали поиск путей и выработка практических решений для интенсификации применения геосинтетических материалов в дорожном хозяйстве России, максимальное использование заложенного в них потенциала.

Открывая конференцию, заместитель председателя правления «Сибура» Кирилл Шамалов отметил необходимость выстраивания отраслевым сообществом понятных для всех производителей правил игры. Приоритетом в области нормативно-технического обеспечения применения геосинтетических материалов Кирилл Шамалов назвал скорейшую разработку порядка установления конкретных технических характеристик геосинтетических материалов в проектах реконструкции и строительства дорог на основе принципа наилучшего технического решения. Разработанные в составе рабочей документации на строительство спецификации геосинтетических материалов должны будут содержать четкие требования к показателям, определяющим требуемые функциональные свойства материалов. Эти требования будут являться предметом строительного контроля с четким порядком администрирования их соблюдения на конкретной площадке на объектах.

Со стороны Федерального дорожного агентства в конференции приняли участие заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов и начальник Управления научно-технических исследований и информационного обеспечения Росавтодора Александр Бухтояров, которые отметили, что на данный момент в России есть несколько примеров успешно функционирующих автомобильных дорог, построенных с использованием новых технологий и материалов. Среди них федеральные трассы: М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», трасса «Чита-Хабаровск», реконструированная автодорога «Южно-Сахалинск – Оха» (км 820-832), реконструкция трассы М-53 «Байкал» (на участке Красноярск-Иркутск).

Внедрение геосинтетических материалов позволяет увеличивать межремонтные сроки службы дорожных конструкций, снижать их стоимость, одновременно необходимо сокращать долю некачественной продукции, используемой на объектах дорожного строительства, а также повышать компетенции проектирующих организаций.

По мнению Игоря Астахова, ключевая задача для отрасли заключается в необходимости стандартизации качества и увеличении входного лабораторного контроля: «Существующее законодательство не позволяет заказчику в лице государства выбирать «системного» производителя на свое усмотрение, как бы нам этого ни хотелось, и это правильно. Поэтому наша общая задача сегодня - развитие механизмов контроля на основе саморегулирования организаций, совершенствование нормативной базы в интересах качества автомобильных дорог и квалифицированных производителей».

Первый заместитель председателя правления «Автодора» Игорь Урманов в своем выступлении отметил: «Государственная компания ежегодно наращивает объемы строительства, реконструкции и ремонтов магистральных автомобильных дорог, что сопровождается ростом потребления геосинтетики, применение которой рассматривается нами в качестве одного из резервов в повышении долговечности дорожных конструкций».

Также он рассказал о проблемах, ограничивающих применение геосинтетических материалов в дорожном хозяйстве: недостатке результатов длительных наблюдений на реальных объектах, отсутствии методики определения областей эффективного применения данных материалов. Для решения этих проблем «Автодор» ведет работу по совершенствованию норм проектирования в рамках Таможенного союза.

В свою очередь генеральный директор «Автодор-Инжиниринг» Николай Быстров рассказал, что введение практики входного контроля необходимо вследствие попадания в последнее время на рынок большого количества низкокачественной геосинтетической продукции. Таким образом, производители должны выбирать: либо вкладывать средства в развитие качества, либо уходить с рынка федеральных дорог.

Участники конференции поддержали принимаемые в дорожной отрасли меры по расширению пула лабораторий, участвующих в оценке качества геосинтетических материалов, включая лаборатории производителей, и проведение на их базе анонимных исследований. Только так можно решить проблемы быстрого увеличения количества лабораторий. Особенно это актуально для Федерального дорожного агентства ввиду обширной сферы деятельности и географии работ.

На конференции впервые в России выступили официальные представители технического комитета 189 «Геосинтетики» Европейского комитета по стандартизации  CEN, председатель комитета Даниэле Каззуффи и член комитета Франческо Фонтана.

 


Другие новости этого раздела:

21/04/2022

Rosmould | Rosplast 2022 пройдут с 7 по 9 июня в Москве

21/03/2022

С 7 по 9 июня 2022 в «Крокус Экспо» состоятся выставки Rosmould, Rosplast, 3D-TECH

17/03/2022

Выставка лабораторного оборудования и химических реактивов Analitika Expo 2022 пройдет в апреле

28/02/2022

Международный лакокрасочный форум-2022 даст экспертную оценку рынка ЛКМ

24/02/2022

«Интерлакокраска-2022» пройдет с 1 по 4 марта 2022 года в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр»

19/01/2022

С 25 по 28 января в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 24-я Специализированная выставка пластмасс и каучука interplastica

17/12/2021

Выставка Achema 2022 пройдет в августе вместо апреля

25/11/2021

"Акрон" представил свои агроопыты на выставке "ЮгАгро 2021"

16/11/2021

Организаторы подвели итоги международной выставки «Химия-2021»

01/11/2021

Конкурс инновационных проектов в области экологии и зеленой химии прошел в рамках выставки «Химия-2021»

25/10/2021

В Москве открылась выставка "Химия-2021"

21/10/2021

215 компаний из 10 стран будут представлены на выставке "Химия"

01/10/2021

interplastica 2022 пройдет с 25 по 28 января 2022 года в московском ЦВК «Экспоцентр»

17/09/2021

IV Российский конгресс по катализу "Роскатализ" пройдет в Казани с 20 по 25 сентября

Победителем окружного этапа конкурса «Экспортер года» в номинации «Новая география» стал «Акрон»