22/09/2015

Bayer адаптирует свою организационную структуру под новую стратегию бизнеса

После выделения Covestro в юридически и экономичски независимую компанию Bayer продолжает реализовывать стратегию, направленную на развитие медико-биологического направления бизнеса. Наблюдательный совет одобрил реорганизацию, предложенную правлением концерна. С 1 января 2016 года бизнес компании будет находиться под управлением трех подразделений: Pharmaceuticals (фармацевтическое подразделение), Consumer Health (подразделение безрецептурных продуктов) и Crop Science (подразделение защиты растений). Действующая организационная структура стратегического управления холдинговой компании и функционирующих подразделений будет заменена интегрированной организационной структурой под общим брендом Bayer.

В новой организации правление Bayer AG также будет нести общую ответственность за коммерческую деятельность концерна. По этой причине наблюдательный совет решил избрать руководителей подразделений – Дитера Вайнанда (фармацевтическое подразделение), Эрику Манн (подразделение безрецептурных продуктов) и Лиама Кондона (подразделение средств защиты растений) - в состав правления с 1 января 2016 года. С этой же даты д-р ХартмутКлусик станет членом правления Bayer, вступив в должность директора по охране труда. В зону ответственности д-ра Клусика входят направления: управление персоналом, технологии и устойчивое развитие. Он сменит на этом посту Михаэля Кёнига, который принял решение не продлевать контракт с Bayer по собственному желанию.

В рамках реорганизации подразделение Bayer HealthCare будет расформировано. Направление «Радиология» войдет в состав подразделения Pharmaceuticals (фармацевтическое подразделение). Подразделение Consumer Health будет работать в области безрецептурных препаратов, продолжив деятельность BayerConsumer Care. Субконцерн Bayer CropScience будет преобразован в подразделение Сrop Science (направление средств защиты растений). Отдел защиты здоровья животных (Animal Health) будет подчиняться непосредственно Лиаму Кондону и функционировать в качестве отдельного бизнес-направления.

Подразделения должны сосредоточиться на ключевых компетенциях, близких к их бизнесу: исследованиях и разработках, производстве, продажах и маркетинге. Интегрированные функциональные направления будут оказывать им бизнес-поддержку в области управления персоналом, закупок и общих процессов организации. В этом контексте существующее подразделение Bayer Technology Services будет выполнять функции бизнес-инжиниринга и технологического сервиса. Сервисная компания Bayer Business Services, обеспечивающая поддержку в области информационных технологий и предоставляющая комплект услуг для ведения бизнеса, останется отдельным юридическим лицом в расчете на ее дальнейшее расширение.

Данная интеграция также будет отражена в архитектуре бренда концерна Bayer. В будущем компания сделает акцент исключительно на корпоративном бренде и продуктах, имеющих торговые марки концерна Bayer. Подразделения не будут обладать отдельной брендовой идентификацией.

Несмотря на организационные перемены, ожидается, что число рабочих мест в ближайшие годы останется прежним как по всему миру, так и в Германии. В совместной декларации, подписанной руководством и представителями сотрудников, были определены основные принципы, относящиеся к реорганизационным изменениям. «Мы однозначно приветствуем тот факт, что cубконцерны и компания Bayer Technology Services объединяются и станут частью концерна BayerAG». Наша совместная декларация гарантирует сотрудникам стабильность в поддержании безопасности, доверия и мотивации», – сказал Оливер Цюльке, председатель всеобщего производственного совета концерна Bayer AG. «Для наших коллег в компании Bayer Business Services мы также смогли обеспечить выполнение постановлений коллективного соглашения профсоюза IG BCE работников химической промышленности, энергетиков, горняков и разнорабочих Германии».

 

 


Другие новости этого раздела:

19/09/2019

BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding подписали финальное соглашение по созданию совместного предприятия в Китае

20/08/2019

14-15 августа в Бангкоке прошел Российско-Таиландский бизнес форум

19/07/2018

IX Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo пройдет в Киеве 17-19 октября

05/06/2018

На выставке Achema появится дополнительный павильон для экспозиции оборудования и технологий в области фармацевтики

07/11/2017

Найден новый механизм синтеза веществ для противораковых препаратов

19/10/2017

В России откроют производство оборудования для защиты лекарств от контрафакта

11/10/2017

Новым руководителем MSD Animal Health в России назначен Артем Кондрашов

15/09/2017

В MIT создали полимерные микрокапсулы с таймером для доставки лекарств

14/09/2017

AstraZeneca может стать первой фармкомпанией с инвестконтрактом

27/07/2017

BASF инвестирует в создание мощностей для производства ибупрофена в Германии и США

27/03/2017

Одноразовые медицинские системы начнут выпускать в Железногорске в 2019 году

02/02/2017

Чистая прибыль Merck выросла в 2016 году на 28%

18/01/2017

Bayer намерен инвестировать в производство 8 млрд долларов в США

16/12/2016

На заводе «Полисан» запущены первые серии препаратов Pfiser

15/12/2016

Merck в России получит нового главу