19/09/2019

BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding подписали финальное соглашение по созданию совместного предприятия в Китае

В рамках двадцать четвертой регулярной встречи глав правительств премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян засвидетельствовали подписание окончательного соглашения между BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding о создании совместного предприятия с целью вывода на рынок инновационных препаратов российского производства.  

BIOCAD на подписании представил основатель и генеральный директор компании Дмитрий Морозов, со стороны китайской компании соглашение подписал председатель правления Shanghai Pharmaceuticals Holding господин Джун Жоу. Капитал совместного предприятия составит 400 млн. долларов США. BIOCAD предоставит SPH постоянные и исключительные права в Большом Китае (включая материковый Китай, Гонконг, Макао и Тайвань) на разработку, производство и коммерциализацию шести собственных биофармацевтических продуктов: мнн – бевацизумаб, трастазумаб, адалимумаб, оригинальных препаратов нетакимаб и пролголимаб, а также одного оригинального препарата, находящегося в стадии доклинических исследований.  

«На сегодняшний день это крупнейшая международная сделка для BIOCAD. В течение многих лет мы искали подходящего партнера в Китае, и сегодня абсолютно уверены в том, что нашли его», – отметил Дмитрий Морозов. «Регистрационные процедуры  часто требуют определенного времени. Многое, конечно, будет зависеть от регулятора со стороны Китая, но приблизительно, по нашим прогнозам, первые три-четыре года  совместное предприятие в основном будет заниматься клиническими испытаниями и регистрацией шести продуктов компании BIOCAD на территории Китая. Три из них – биоаналоги на основе моноклональных антител для терапии онкологических  и аутоиммунных заболеваний. Четыре из этих шести препаратов успешно реализуются в России и других странах. Один оригинальный иммуноонкологический препарат в настоящее время проходит испытания фазы III на международном уровне. И еще один – многообещающий оригинальный продукт – на стадии доклинической разработки.  Совместное предприятие открывает большие перспективы перед BIOCAD – в первую очередь, доступ к китайскому фармацевтическому рынку, а также к многолетнему  локальному опыту SPH в области продаж и продвижения». 

Президент Shanghai Pharmaceuticals Ман Чо назвал сотрудничество с BIOCAD большим шагом для компании в развитии в области биофармацевтики, а также выразил желание продолжить сотрудничество: «Шесть выбранных в рамках сотрудничества препаратов демонстрируют широкие возможности в области науки и инноваций и обладают большим маркетинговым потенциалом в регионе сотрудничества. Сегодняшняя сделка, надеемся, положит начало длительному эксклюзивному сотрудничеству с последующей диверсификацией и оптимизацией линейки препаратов для максимального обеспечения пациентов».

Джун Жоу, председатель Shanghai Pharmaceuticals, подчеркнул, что сделка с BIOCAD – важный этап инновационной трансформации и международного развития SPH, который демонстрирует стратегическую решимость компании использовать многовекторный подход для обеспечения скачкообразного развития и лидерства в сфере инноваций. На фоне укрепления и всестороннего развития российско-китайских отношений, этот проект, как первое сотрудничество между Shanghai Pharmaceuticals Holding и российской компанией, будет активно развиваться при поддержке двух правительств, разделяющих концепцию «эксплуатации, инноваций, взаимной выгоды и взаимовыгодных результатов». 

Особенность сделки заключается в том, что совместное предприятие может использовать свои ресурсы для проведения клинических испытаний на поздних стадиях не только в Китае, но и в ЕС, таким образом предоставляя лучшие клинические данные врачам и регуляторным органам. Поскольку Китай ослабляет некоторые из своих жестких правил регистрации высокотехнологичных, инновационных биологических препаратов, производимых за пределами страны, стороны соглашения надеются значительно повысить доступ пациентов в Китае к препаратам для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. 


Другие новости этого раздела:

19/09/2019

BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding подписали финальное соглашение по созданию совместного предприятия в Китае

20/08/2019

14-15 августа в Бангкоке прошел Российско-Таиландский бизнес форум

19/07/2018

IX Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo пройдет в Киеве 17-19 октября

05/06/2018

На выставке Achema появится дополнительный павильон для экспозиции оборудования и технологий в области фармацевтики

07/11/2017

Найден новый механизм синтеза веществ для противораковых препаратов

19/10/2017

В России откроют производство оборудования для защиты лекарств от контрафакта

11/10/2017

Новым руководителем MSD Animal Health в России назначен Артем Кондрашов

15/09/2017

В MIT создали полимерные микрокапсулы с таймером для доставки лекарств

14/09/2017

AstraZeneca может стать первой фармкомпанией с инвестконтрактом

27/07/2017

BASF инвестирует в создание мощностей для производства ибупрофена в Германии и США

27/03/2017

Одноразовые медицинские системы начнут выпускать в Железногорске в 2019 году

02/02/2017

Чистая прибыль Merck выросла в 2016 году на 28%

18/01/2017

Bayer намерен инвестировать в производство 8 млрд долларов в США

16/12/2016

На заводе «Полисан» запущены первые серии препаратов Pfiser

15/12/2016

Merck в России получит нового главу