14/11/2019

«ЕвроХим» планирует вложить в модернизацию предприятия в Белореченском районе 20 млрд рублей

«ЕвроХим» планирует вложить в модернизацию предприятия в Белореченском районе 20 млрд рублей. Завершить проект собираются в 2022 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
«Самый крупный инвестпроект в Предгорной экономической зоне - модернизация предприятия «ЕвроХим». Именно эта компания сегодня является крупнейшим экспортером на территории края. Регион заинтересован в его развитии и готов оказать поддержку из бюджета на создание условий дальнейшего развития предприятия», - отметил министр экономики Кубани Александр Руппель.
Как РБК Кубань сообщал ранее, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2019 году власти Краснодарского края, администрация Белореченского района и руководство минерально-химической компании «Еврохим» подписали протокол о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций.
Согласно подписанному соглашению, «Еврохим» планировал реализовать два проекта по комплексной модернизации и расширению производственных мощностей предприятия «ЕвроХим-Белореченские минудобрения». Они предусматривали удвоение мощности производства минеральных удобрений на предприятии.
По данным СПАРК, ООО «Еврохим-БМУ» зарегистрировано в Белореченске в 2006 году. Основной вид деятельности - производство удобрений и азотных соединений. Предприятие по итогам 2018 году занял 8 место в рейтинге крупнейших промышленных предприятий Краснодарского края по версии РБК Краснодар.
Производство, расположенное в Белореченске, входит в состав минерально-химической компании «ЕвроХим» - крупнейшего в России производителя минеральных удобрений. Группа компаний является одним из европейских и мировых лидеров отрасли. Выручка «ЕвроХим-БМУ» выросла на 26% и составила 15 млрд рублей. Чистая прибыль кратно выросла - с 283,7 млн руб. до 1,8 млрд рублей.


Другие новости этого раздела:

20/01/2020

«Акрон» поставил 100 тыс. тонн жидких удобрений в Аргентину

"Щекиноазот" планирует завершить строительство нового комплекса по производству азотной кислоты и аммиачной селитры в 2022 году

15/01/2020

На площадке строящегося комплекса АКМ "Метафракса" смонтированы транспортерные галереи подачи готового продукта

"ЕвроХим-Каратау" в 2019 году произвело около 618 тыс. тонн фосфоритовой муки

Главгосэкспертиза России согласовала проектно-сметную документацию на строительство терминала в порту Усть-Луга по перевалке минеральных удобрений

Поставки хлористого калия в Бразилию в прошлом году составили около 10,5 млн т

Первая очередь строящегося Петриковского ГОКа будет запущена в 2021 году

"Укрхимтрансаммиак" по итогам 2019 года увеличило транзитную прокачку аммиака на 16,3%

24/12/2019

Строительство первого в России производства сульфата аммония завершено в Череповце

Минюст Бразилии одобрил сделку «Уралкалия» с бразильским производителем удобрений Fertilizantes Heringer

Строительство завода по производству метанола на площадке бывшего волгоградского "Химпрома" планируется начать в 2021 году

«Акрон» запустил новый блок ультрафильтрации воды в Новгороде

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений

Новым председателем совета директоров EuroChem Group назначен экс-глава Amec Foster Wheeler Самир Брихо

16/12/2019

ОАО «Гродно Азот» подвело итоги работы в январе-ноябре