10/04/2019

В цехе контактной серной кислоты (СКЦ) АО «Воскресенские минеральные удобрения» завершен ремонт склада олеума

В цехе контактной серной кислоты (СКЦ) АО «Воскресенские минеральные удобрения» завершен ремонт склада олеума – технического объекта для хранения готового продукта и последующего транспортирования потребителям, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.
Этот ремонт стал очередным этапом реализации крупнейшего за последние годы инвестпроекта по модернизации сернокислотного производства. На ремонт склада площадью 474 квадратных метра направили около 10 миллионов рублей.
«Работы выполнены в рекордно короткие сроки - всего за три месяца. На время ремонта производство олеума не приостанавливалось. Для его временного хранения использовались железнодорожные цистерны», - говорится в сообщении.
Силами специализированных подрядных организаций при непосредственном участии сотрудников СКЦ и ЦЦР демонтированы изношенные элементы конструкций поддона склада и гидроизоляция, на их месте возвели новые конструкции.
Обновленный поддон выполнен из бетонной основы, полиизобутиленового подслоя и кислотоупорного кирпича, имеющего повышенную стойкость к агрессивной среде. Всего уложено более 150 тонн конструкций нового химзащитного покрытия. Проведенные мероприятия позволяют обеспечить соблюдение требований в области промышленной безопасности опасного производственного объекта первого класса, к которым и относится склад олеума СКЦ.
«Олеум является раствором серного ангидрида в 100%-й серной кислоте и относится к высокоопасным веществам, поэтому производство и складирование ведутся в строгом соответствии с требованиями правил промышленной безопасности. В случае пролива поддон позволит локализовать чрезвычайную ситуацию, так как олеум не выйдет за его пределы внутри склада», - отметил начальник СКЦ Дмитрий Зотов.
Он добавил, что ремонт этого объекта - закономерное и своевременное продолжение реализации проекта по обновлению сернокислотного производства, одним из этапов которого стала проведенная летом 2018 года реконструкция эстакады налива олеума.


Другие новости этого раздела:

10/04/2019

В цехе контактной серной кислоты (СКЦ) АО «Воскресенские минеральные удобрения» завершен ремонт склада олеума

Группа «Акрон» на своей производственной площадке в Великом Новгороде начинает реализацию инвестиционного проекта по увеличению мощности агрегата карбамид-6

02/04/2019

Группа «Фосагро» планирует построить в Тамбовской области второй в регионе центр дистрибуции минеральных удобрений

"ЕвроХим" летом начнет строительство комплекса по производству удобрений в Казахстане

27/03/2019

Дмитрий Мазепин готов построить порт в Финском заливе

13/03/2019

Филиал "КЧХК" АО "ОХК "Уралхим" в 2019 году планирует направить на модернизацию и обновление оборудования около 4 млрд рублей

05/03/2019

Группа «Акрон» запустила на своей новгородской площадке новый агрегат по производству азотной кислоты мощностью 135 тыс. тонн в год

04/03/2019

"ЕвроХим" в 2019 году планирует произвести 1,1 млн тонн хлоркалия на Усольском ГОК в Пермском крае и менее 100 тыс. тонн на "Волгакалии"

ПАО "Метафракс" в 2018 году произвело 1 млн 694 тыс. тонн основной продукции

В ближайшие пять лет на ОАО "Гродно Азот" могут построить еще один завод с такой же мощностью

25/02/2019

В СЗФК новый генеральный директор

"Щекиноазот" договорился о финансировании строительства установки по производству аммиака и карбамида

Находкинский завод минеральных удобрений планирует ввести в эксплуатацию установку метанола в 2022 году, установки аммиака - в 2024 году

07/02/2019

Россия в 2018 году сократила экспорт калийных удобрений на 20%

Компания «ФосАгро» готовится к запуску опытного агрополигона в Саратовской области