10/04/2019

В цехе контактной серной кислоты (СКЦ) АО «Воскресенские минеральные удобрения» завершен ремонт склада олеума

В цехе контактной серной кислоты (СКЦ) АО «Воскресенские минеральные удобрения» завершен ремонт склада олеума – технического объекта для хранения готового продукта и последующего транспортирования потребителям, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.
Этот ремонт стал очередным этапом реализации крупнейшего за последние годы инвестпроекта по модернизации сернокислотного производства. На ремонт склада площадью 474 квадратных метра направили около 10 миллионов рублей.
«Работы выполнены в рекордно короткие сроки - всего за три месяца. На время ремонта производство олеума не приостанавливалось. Для его временного хранения использовались железнодорожные цистерны», - говорится в сообщении.
Силами специализированных подрядных организаций при непосредственном участии сотрудников СКЦ и ЦЦР демонтированы изношенные элементы конструкций поддона склада и гидроизоляция, на их месте возвели новые конструкции.
Обновленный поддон выполнен из бетонной основы, полиизобутиленового подслоя и кислотоупорного кирпича, имеющего повышенную стойкость к агрессивной среде. Всего уложено более 150 тонн конструкций нового химзащитного покрытия. Проведенные мероприятия позволяют обеспечить соблюдение требований в области промышленной безопасности опасного производственного объекта первого класса, к которым и относится склад олеума СКЦ.
«Олеум является раствором серного ангидрида в 100%-й серной кислоте и относится к высокоопасным веществам, поэтому производство и складирование ведутся в строгом соответствии с требованиями правил промышленной безопасности. В случае пролива поддон позволит локализовать чрезвычайную ситуацию, так как олеум не выйдет за его пределы внутри склада», - отметил начальник СКЦ Дмитрий Зотов.
Он добавил, что ремонт этого объекта - закономерное и своевременное продолжение реализации проекта по обновлению сернокислотного производства, одним из этапов которого стала проведенная летом 2018 года реконструкция эстакады налива олеума.


Другие новости этого раздела:

10/06/2019

Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области

Компания "ФосАгро" намерена расширить производство удобрений в городе Волхов Ленинградской области до 2023 года

08/06/2019

Подписан Меморандум о намерениях по проекту «ЕвроХим-Северо-Запад-2»

"Акрон" подписал СПИК на Талицкий ГОК

«Уралкалий» подписал два трехсторонних специальных инвестиционных контракта с Минпромторгом РФ и Пермским краем

03/06/2019

Объемы потребления минеральных удобрений на международном рынке увеличились менее чем на 1% по итогам 2018 года

Смоленские аграрии получили удобрения "Дорогобужа"

30/05/2019

"УралХим" приступил к агрономическим испытаниям на территории Европы

Новый генеральный директор "ЕвроХима" Петтер Остбо вошел в совет директоров EuroChem Group AG

24/05/2019

ТОАЗ разрешил ситуацию в турецких проливах

23/05/2019

БКК подписала с китайским импортером калийных удобрений CNAMPGC меморандум о поставке в 2019-2023 годах хлоркалия в контейнерах

21/05/2019

За полвека на новгородской площадке Группы «Акрон» выпущено около 21 млн тонн карбамида

АО "Апатит" завершило добычу руды открытым способом в Центральном карьере Восточного рудника в Мурманской области

20/05/2019

Группа «Акрон» начала прямые поставки удобрений на рынок Аргентины через открытую в прошлом году дочернюю компанию Acron Argentina S.R.L.

Российские производители удобрений рассчитывают, что новые власти Украины снимут ограничения на поставки удобрений из РФ