27 апреля 2017, четверг 21:37

Умер Абдулах Касбулатович Микитаев

20 апреля накануне своего 75-летия скончался  Абдулах Касбулатович Микитаев – видный  ученый, основатель одной из ведущих научных школ в области высокомолекулярных соединений, российский государственный и общественный деятель. Редакция сайта RccNews.ru и The Chemical Journal выражает глубокие соболезнования родным и близким.

дальше...


Мирон Гориловский: "Производство труб мы освоили мгновенно"

«В 95-м году уже, имея соседями маленький цех по производству трубы и страдая от отсутствия достаточного количества производственных площадей, мы решились на то, чтобы это предприятие подсоединить к себе. Тогда не было идеи продолжать трубное производство, была идея поставить дополнительные композиционные линии, но, разобравшись, мы поняли, что трубах, полимерных трубах большое будущее, что это надо развивать, и трубы, и фитинги, и все это направление. С 96-го года мы это уже развивали параллельно с композиционными материалами».

дальше...


Химпром держит темп

В 2016 году, как и годом ранее, химическая промышленность стала одним из лидеров в обрабатывающем секторе по темпам роста производства. По данным Росстата, рост химического производства составил в 2016 году 5,3% – это второй результат среди обрабатывающих отраслей. 

дальше...


Михаил Левинбук: «Автомобильная революция поменяет структуру НПЗ и приведет к снижению цен на полимеры»

Каким станет рынок переработки пластмасс, если стоимость полимеров снизится на 30-50% в течение 3, 5, 7 лет? Такой вопрос 3 апреля 2017 года поставит перед делегатами конгресса переработчиков пластмасс Михаил Левинбук, председатель комитета по нефтехимии Ассоциации нефтепеработчиков и нефтехимиков. Описание предстоящей сланцевой революции с расчетами стоимости нефти были сделаны М. Левинбуком за несколько лет до обрушения нефтяного рынка в 2014 году и оправдываются шаг за шагом. На очереди — новая автомобильная революция, которая в очередной раз поменяет структуру мировой экономики. 

дальше...


МИСиС завершает доклинические испытания пористых имплантатов

ЧерепУченые из Национального исследовательского технологического университета МИСиС разработали технологию, которая позволяет создавать имплантаты из полиэтилена, имитирующие структуру костной ткани, и приближаются к серийному производству имплантатов. Разработка будет представлена на VIII Российском конгрессе переработчиков пластмасс.

дальше...


Архив обзоров

27/04/2017

Завод карбамида в Сумгайыте построен на 82%

«Уралхим» незначительно увеличил выпуск продукции

ОПЗ ожидаемо остается убыточным

Прибыль «Новатэка» в первом квартале снизилась на 38,7%

Неделя науки, технологий и инноваций GeoData пройдет в Москве с 22 по 26 мая

Инновационная платформа BASF по экстракции демонстрирует первые результаты работы

«Сибур» продолжает сотрудничество с Томским политехническим университетом

26/04/2017

Украина начала промежуточный пересмотр антидемпинговых мер в отношении импорта аммиачной селитры из России

«Уралкалий» выкупил участки в зоне провала

Цены на удобрения пошли вверх

«Акрон» на четверть увеличил выпуск удобрений

Иностранные инвесторы выкупили большую часть новых еврооблигаций «Фосагро»

Lanxess завершил сделку по приобретению Chemtura

Чистая прибыль «Сибура» в первом квартале выросла на 0,51%

25/04/2017

Роснедра продлили «Уралкалию» лицензию на южную часть Соликамского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей

Архив новостей