19 октября 2019, суббота 23:31

Нобелевская премия по химии 2019

Нобелевская премия по химии в 2019 году присуждена группе ученых из США и Японии за вклад в развитие литий-ионных аккумуляторов. Лауреатами Нобелевской премии по химии стали профессор Техасского университета Джон Гуденаф, сотрудник Бингемтонского университета в Нью-Йорке Стенли Уиттингем и сотрудник университета в Мейхо (Япония) Акира Йошино.

дальше...


Специальное шоу “Полимеры будущего” пройдет на "К" в Дюссельдорфе

"K 2019", выставка № 1 пластмасс и каучука, проходящая в Дюссельдорфе с 16 по 23 октября 2019 года, снова станет барометром производительности и глобальным рынком инноваций для всей отрасли, представляя более 3300 экспонентов из более чем 60 стран на примерно 178 000 м2 чистой выставочной площади. Организаторы ожидают до 200 000 посетителей со всего мира.

дальше...


Инвестиции в российскую химическую отрасль за пять лет составили два триллиона рублей

"За последние пять лет инвестиции в химическую отрасль составили 2 триллиона рублей, за прошлый год – более 500 миллиардов рублей, и каждый год идет прирост. В 2018 году прирост составил более 17% по сравнению с 2017 годом. Компании и дальше будут наращивать объемы продукции, которая должна замещать импортных конкурентов на внутреннем рынке. В рамках нацпроекта по развитию несырьевого неэнергетического экспорта стоит амбициозная задача почти в два раза увеличить экспорт продукции", - сказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов журналистам на открытии выставки "Химия-2019" в "Экспоцентре".

дальше...


Евгений Пантелеев, известный российской химик и организатор промышленности, отмечает юбилей

Евгению Алексеевичу Пантелееву, видному российскому инженеру и организатору промышленности, исполняется 75 лет.

Более 50 лет Е.А. Пантелеев работает на промышленных предприятиях химической и перерабатывающей промышленности, а затем участвует в их создании. 

При участии Евнения Алексеевича Пантелеева созданы завод «Автофрамос» совместно с французской компанией «Рено»; Ярцевский литейно-прокатный завод; ОАО «Перкарбонат»; крупнейший в Европе тепличный совхоз-комбинат «Южный».

С 2012 года Е.А. Пантелеев – генеральный директор Косметического объединения «Свобода».

дальше...


К 2030 году уровень производства российского химического комплекса превысит 6,5 трлн рублей

Востребованность химической продукции и повсеместное распространение общедоступных технологий производства способствуют бурному развитию мировой и российской химической индустрии, отметили эксперты – участники Панельной дискуссии «Темпы реакции: тенденции развития мировой химической промышленности», которая состоялась 06 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

дальше...


Архив обзоров

14/10/2019

ООО "Ультрамар" закрыло сделку с Сбербанком по привлечению финансирования для строительства морского отгрузочного терминала "Ультрамар терминал" в порту Усть-Луга

"Уралкалий" находится на финальной стадии переговоров по новому контракту с Индией

«Акрон» провел митап «Искусственный интеллект – ключ к Agro Tech будущему»

«Уралкалий» может снова вернуться на биржу

Итоги Форумов «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»

Aquatech пройдет в Амстердаме с 5 по 8 ноября 2019 года

Sabic и РФПИ войдут в проект группы ЕСН на Дальнем Востоке

«Еврохим» планирует строительство нового завода

«Фосагро» представила экологическую маркировку российских удобрений

11/10/2019

«Акрон» и Аналитический центр Минсельхоза России подписали соглашение о взаимодействии

«Уралхим» в 2019 г. разморозил инвестиционную программу

Объем перевалки удобрений «Уралхима» через терминал в порту Усть-Луга предварительно составит 2 млн тонн начиная с 2021 года

Во втором квартале химпром вырос на 4%

ВЭБ.РФ уведомил о своем намерении обратиться в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании акционерного общества "Аммоний" банкротом

На "Золотой осени" договорились вырастить новую пшеницу для макарон

Архив новостей