27/08/2021

Производство полимерных автокомпонентов в РФ локализовано почти на 50 %

НПП «Полипластик», производитель полимерных композиционных материалов, в год своего 30-летия подвел итоги работы на рынке материалов для автомобильной промышленности.

Сегодня практически в каждом автомобиле, который производится на территории России, есть детали, изготовленные из отечественных полимерных композиционных материалов. «Российское сырье используется при производстве моделей альянса Рено-Ниссан-Автоваз, Фольксваген, Шкода, Пежо-Ситроен, Хендай, Киа, Камаз, ГАЗ, УАЗ. По нашим оценкам в ближайшее время общий объем использования локальных компаундов приблизится к 50 % и порядка 70% от общего российского объёма – это марки НПП «ПОЛИПЛАСТИК»», – говорит Екатерина Смирнова, заместитель директора по продажам Торгового дома «Полипластик».

Развивать проект по разработке отечественных компаундов для производства автокомпонентов компания начала через два года после своего создания, в 1993 году. Активное внедрение материалов под торговыми марками «Армлен» и «Армамид» велось у отечественных автопроизводителей ГАЗ, АВТОВАЗ, КАМАЗ и их поставщиков комплектующих изделий. С приходом на российский рынок иностранных автомобильных брендов началась активная работа по созданию локальных компаундов для данных предприятий.

На сегодняшний день российские производители сырья для автокомпонентов в промышленных объемах производят новый марочный ассортимент для этих брендов. Например, НПП «Полипластик» выпускает материалы для изготовления деталей бамперной группы и подкапотного пространства новых Volkswagen Polo и Skoda Rapid, компания является стратегическим партнером Пежо-Ситроен в России, получены номинации на новые проекты Альянса Рено-Ниссан-Автоваз. В 2020 году компаундер прошел омологацию и начал поставки материала для производства крупногабаритных деталей экстерьера автомобилей Хендай.

Важным достижением в создании полимерных композиционных материалов для автопрома в компании считают разработку первого отечественного нанокомпаунда: ученые «Полипластика» создали материал на основе полиамида 6 с добавлением углеродных наноматериалов для изготовления внешних деталей кузова новой «ГАЗель NN». Марка имеет высокие физико-механические свойства и постоянный во времени уровень сопротивления изоляции 106–108 Ω∙см, что позволяет окрашивать весь корпус автомобиля in line.


Другие новости этого раздела:

26/10/2021

«Газпром нефтехим Салават» построит первое в России производство суперабсорбирующих полимеров

25/10/2021

"Щекиноазот" планирует вложить 703,8 млн рублей в новое производство нетканых материалов

21/10/2021

НПП «Полипластик» намерено расширить присутствие в Узбекистане

12/10/2021

НПП «Полипластик» в 1,5 раза увеличило отгрузки в страны Европы по итогам 9 месяцев 2021 года

«Титан-СМ» запустил новую линию розлива с возможностью индукционной запайки

06/10/2021

Поставки полимерных компаундов для производства крупной бытовой техники в России вернулись на допандемийный уровень

01/10/2021

BASF вышел с решениями для 3D-печати на рынок России и СНГ

23/09/2021

BASF запускает линейку добавок для рынка в сфере переработки полимеров

13/09/2021

Эксперты прогнозируют рост применения пластиков в производстве коммерческих автомобилей в ближайшие 3-5 лет

03/09/2021

Окончательный запрет на производство товаров из пластика в России может быть введен в 2024 году

27/08/2021

Производство полимерных автокомпонентов в РФ локализовано почти на 50 %

18/08/2021

Новое предприятие в ОЭЗ «Ульяновск» будет выпускать конструкции из полимерных композитов

Greenpeace предложила России отказаться от биоразлагаемой упаковки

16/08/2021

В Липецком технопарке запустили пилотный проект по переработке медицинских отходов

В США поддержат разработку полимерных автокомпонентов