11/07/2024

Evonik представит на выставке PU China 2024 решения для китайских полиуретановых рынков

Компания Evonik представит свои новейшие добавки и широкий спектр передовых технологий для полиуретановой (ПУ) промышленности на выставке PU China 2024 в Шанхае 17-19 июля. Evonik предлагает обширный набор добавок, включающий поверхностно-активные вещества, катализаторы, полимеризаторы, эксплуатационные добавки и разделительные агенты.

На мероприятии Evonik представит свои новые марки с низким углеродным следом (LCF), разработанные для значительного сокращения углеродного следа в рецептурах. Стремление к повышению уровня жизни среди потребителей среднего класса в сочетании с повышенным вниманием к экологичности способствуют постоянному росту спроса в Китае, - говорит Ханг Сюй, вице-президент направления "Комфорт и изоляция" компании Evonik в Азии. - Понимая эту динамику, мы стремимся поддержать наших местных клиентов инновациями, которые способствуют созданию более устойчивой индустрии ПУ, сохраняя при этом превосходные эксплуатационные характеристики".
 
Среди основных инноваций Evonik на выставке PU China 2024 компания выделяет следующие:

Пенополиуретаны с низким углеродным следом: новые ПАВ TEGOSTAB® для жестких и эластичных полиуретанов на основе возобновляемого сырья и полностью прослеживаемых цепочек поставок после сертификации ISCC Plus на заводе в Эссене (Германия). Эти ПАВ, оптимизированные по содержанию летучих органических соединений, имеют ультранизкое содержание циклических силоксанов (D4, D5 и D6) - <0,1% по весу, что позволяет производителям соответствовать строгим требованиям по выбросам и при этом получать высококачественную пену. Новые марки TEGOSTAB® LCF обеспечивают значительное снижение углеродного следа по сравнению с аналогичными ПАВ, использующими носители на основе нефти.

Улучшенное восстановление и экологичность для эластичной пены: ORTEGOL® NOP - это добавка, разработанная для того, чтобы помочь производителям включить заметное количество полиолов на основе натуральных масел (NOP) в рецептуры эластичных пен. Серия ORTEGOL® 70X включает ряд добавок для улучшения восстановления сжатых стандартных эластичных пен и пен, содержащих NOP, при сокращении времени отверждения перед сжатием.

Повышение эффективности и теплоизоляционных свойств жесткого пенопласта: Evonik располагает обширным портфелем поверхностно-активных веществ и катализаторов, включая марки, которые улучшают качество поверхности и повышают теплоизоляционные свойства как бытовой, так и строительной продукции, тем самым повышая энергоэффективность. Серия DABCO® PT - это оптимизированные по выбросам добавки для распыляемых пенопластов, обеспечивающие более безопасное распыление и ускоряющие время выхода рабочих на работу. При использовании пенообразователей последнего поколения системы распыления могут столкнуться с рядом проблем, таких как стабильность хранения и стабильность размеров пены при использовании традиционных катализаторов. Evonik предлагает инновационные пакеты катализаторов для ГФУ, ГФО и составов на водной основе, которые способствуют снижению содержания летучих органических соединений, а также улучшают химическую стабильность системы.

Добавки с низким уровнем запаха и выбросов для автомобильной формованной пены: новейшие катализаторы Evonik Negligible Emission и поверхностно-активные вещества с низким содержанием летучих органических соединений и низким запахом позволяют производителям соответствовать строгим требованиям VDA 278 по выбросам, минимизируя воздействие летучих органических соединений на работников и потребителей. TEGOSTAB® B 8742 LO с ультранизким содержанием альдегидов и запаха - это высокоэффективное ПАВ, предназначенное для вибродемпфирующих пен с пониженной пропускаемостью, повышающих динамический комфорт пассажиров. Продукт уже используется в производстве автомобильных сидений рядом ведущих китайских автопроизводителей.

Решения для передовых областей применения ПУ: на выставке будет представлен набор передовых предложений, разработанных для повышения эффективности полиуретановых материалов, применяемых в CASE, искусственной коже и обуви. Разнообразные продукты под марками POLYCAT® SA, TEGOSTAB® B и KOSMOS® улучшают свойства полиуретановых материалов, используемых в батареях электромобилей, таких как структурные клеи, герметики, подушки для ячеек типа pouch, пена для ячеек цилиндрического типа, термоинтерфейсный материал и заполнители зазоров. Наш инновационный вспениватель ORTEGOL® P2 улучшит стабильность пены в системах водорастворимых полиуретановых искусственных кож, помогая отрасли в улучшении экологической обстановки.


Другие новости этого раздела:

11/07/2024

Evonik представит на выставке PU China 2024 решения для китайских полиуретановых рынков

24/06/2024

Dow объявила о приобретении переработчика Circulus

18/06/2024

«Куйбышевазот» консолидировал контрольный пакет акций порта «Тольятти»

11/06/2024

«Куйбышевазот» открыл новое производство материалов на основе полиамида-6 в Индии

25/04/2024

Алла Потапова назначена на должность генерального директора Биаксплена

26/03/2024

Суд ЕС снял санкции с "Белшины"

13/03/2024

В СЗФО начал работу завод по производству вторичной гранулы для строительных материалов из отходов

"Полипластик" разработал новый полимер для авто

02/02/2024

"Волгоград полимер" может быть продан "Азоту"

09/01/2024

Выпуск полипропилена, линейного алкилбензола и линейной алкилбензолсульфокислоты запланирован в ОАО «Мозырский НПЗ»

19/10/2023

Европейская комиссия предложила меры по борьбе с микропластиком

11/10/2023

В компании "Норкем" произошла смена генерального директора

07/07/2023

Michelin продала свой российский бизнес

13/01/2023

Ахим Стис назначен новым старшим вице-президентом по добавкам к пластмассам Basf

31/10/2022

Technip Energies объявляет о покупке технологии Biosuccinium ® у DSM