23/04/2021
BASF представляет пластификаторы для ПВХ-индустрии на основе возобновляемого и химически переработанного сырья
Концерн BASF наладил выпуск сбалансированных по биомассе пластификаторов на основе возобновляемого сырья, которые можно отличить по маркировке BMB. Продукция доступна под торговыми названиями Hexamoll® DINCH BMB, Palatinol® N BMB, Palatinol® 10-P BMB и Plastomoll® DOA BMB. В процессе их производства вместо невозобновляемого сырья типа нефти и газа применяется бионафта или биогаз, полученные из органических отходов или растительных масел. Такая инновационная BMB-продукция имеет меньший углеродный след по сравнению с обычными пластификаторами и помогает сохранять ископаемые ресурсы. Концепция баланса биомассы, разработанная концерном BASF, а также пластификаторы на ее основе прошли сертификацию по «зеленому» стандарту REDcert2.
Концерн выпустил на рынок модификацию своего проверенного временем нефталатного пластификатора, которая создана на основе химически переработанного сырья – продукт Hexamoll® DINCH CcycledTM. В начале производственного процесса концерн BASF применяет пиролизное масло, полученное из пластиковых отходов, методов переработки которых ранее не существовало. Пиролизное масло поставляют партнеры концерна в рамках его проекта ChemCycling™, а распределение по продуктам с маркировкой CcycledTM осуществляется на основе концепции баланса масс, обладающей внешними сертификатами. Такое производство вносит вклад в переработку пластиковых отходов.
«Одной из главных проблем для устойчивого развития и экономики замкнутого цикла является проблема пластиковых отходов, и проект ChemCycling™ помогает нам продвинуться в ее решении, – комментирует Лариса Гуро, директор по развитию бизнеса BASF в России и СНГ. – Химическая переработка отслуживших пластиков, или химический рециклинг, позволяет производить из них продукцию, соответствующую строгим стандартам индустрий, в которых работают наши клиенты, а также воплощает стремление концерна к сохранению невозобновляемых ресурсов и наше лидерство в процессе перехода к экономике замкнутого цикла».
«Концепция баланса масс позволяет нам использовать возобновляемое и переработанное сырье вместе с ископаемым в рамках существующего производства и распределять их долю между конкретными продуктами, – комментирует Диана Брунненкант, руководитель отдела маркетинга пластификаторов в регионе EMEA. – Этот подход аналогичен принципу работы «зеленого» электричества. Так, потребители могут быть уверены в том, что доля «зеленой» энергии в общей электросети возрастает из-за их решения о переходе на ее использование. Однако электричество для их домов вырабатывается не только из возобновляемых источников энергии».
«Наши клиенты все чаще сталкиваются с давлением, нацеленным на рост использования ресурсосберегающих продуктов, – говорит доктор Маттиас Пфайффер, руководитель отдела технического маркетинга пластификаторов в регионе EMEA. – С помощью пластификаторов BMB и CсусledTM мы предлагаем более устойчивые решения и совершаем еще один шаг на пути к экономике замкнутого цикла».
От заказчиков не требуется усилий по перестройке производственных процессов при переходе на использование новых пластификаторов как для всего объема продукции, так и для выпуска специальных серий. За счет идентичных технических характеристик с обычными пластификаторами отсутствует и необходимость в дополнительных испытаниях. Транспортировка и складирование могут также осуществляться вместе с обычными продуктами.
Пластификаторы применяются в различных областях, включая производство пленок, изоляции кабелей, различных покрытий, в том числе напольных, а также шлангов и профилей. Они незаменимы в строго регламентируемых отраслях – таких как производство игрушек, медицинских товаров, спортивного и развлекательного оборудования, а также упаковок для продуктов питания. Пластификаторы придают гибкость изделиям из ПВХ и в то же время обеспечивают защиту от воздействия погодных условий, продлевая функциональность изделий.
Другие новости этого раздела:
13/05/2022
06/05/2022
"Куйбышевазот" выкупил у концерна Royal DSM N.V. контроль в двух совместных предприятиях
Во 2 квартале ожидается сокращение спроса на отдельные виды упаковки до 40%
04/05/2022
"Сибур" начал выпускать марку полиэтилена для геосинтетических решеток
21/04/2022
Растет спрос на российские композиции ПК/АБС
05/04/2022
НПП «Полипластик» повышает мощность линии производства суперконцентратов в 1,6 раза
11/03/2022
24/02/2022
thyssenkrupp построит три крупных завода по производству полимеров для SASA в Турции
«Полиом» нарастил объемы производства
15/02/2022
НПП «Полипластик» планирует в 6-7 раз увеличить отгрузки композиций ПК/АБС в 2022 году
"Куйбышевазот" подвел производственные итоги работы в 2021 году
07/02/2022
Объем рынка полимерных композитов России вырос на 11% за прошедший год
02/02/2022
Саратовский завод полимерных материалов начал работу в промышленном режиме
Плёнки БИАКСПЛЕН испытаны на оборудовании компании Heidelberg
Генеральным директором «Воронежсинтезкаучука» назначен Вячеслав Золототрубов