23/04/2021

BASF представляет пластификаторы для ПВХ-индустрии на основе возобновляемого и химически переработанного сырья

Концерн BASF наладил выпуск сбалансированных по биомассе пластификаторов на основе возобновляемого сырья, которые можно отличить по маркировке BMB. Продукция доступна под торговыми названиями Hexamoll® DINCH BMB, Palatinol® N BMB, Palatinol® 10-P BMB и Plastomoll® DOA BMB. В процессе их производства вместо невозобновляемого сырья типа нефти и газа применяется бионафта или биогаз, полученные из органических отходов или растительных масел. Такая инновационная BMB-продукция имеет меньший углеродный след по сравнению с обычными пластификаторами и помогает сохранять ископаемые ресурсы. Концепция баланса биомассы, разработанная концерном BASF, а также пластификаторы на ее основе прошли сертификацию по «зеленому» стандарту REDcert2.

Концерн выпустил на рынок модификацию своего проверенного временем нефталатного пластификатора, которая создана на основе химически переработанного сырья – продукт Hexamoll® DINCH CcycledTM. В начале производственного процесса концерн BASF применяет пиролизное масло, полученное из пластиковых отходов, методов переработки которых ранее не существовало. Пиролизное масло поставляют партнеры концерна в рамках его проекта ChemCycling™, а распределение по продуктам с маркировкой CcycledTM осуществляется на основе концепции баланса масс, обладающей внешними сертификатами. Такое производство вносит вклад в переработку пластиковых отходов.

«Одной из главных проблем для устойчивого развития и экономики замкнутого цикла является проблема пластиковых отходов, и проект ChemCycling™ помогает нам продвинуться в ее решении, – комментирует Лариса Гуро, директор по развитию бизнеса BASF в России и СНГ. – Химическая переработка отслуживших пластиков, или химический рециклинг, позволяет производить из них продукцию, соответствующую строгим стандартам индустрий, в которых работают наши клиенты, а также воплощает стремление концерна к сохранению невозобновляемых ресурсов и наше лидерство в процессе перехода к экономике замкнутого цикла».

«Концепция баланса масс позволяет нам использовать возобновляемое и переработанное сырье вместе с ископаемым в рамках существующего производства и распределять их долю между конкретными продуктами, – комментирует Диана Брунненкант, руководитель отдела маркетинга пластификаторов в регионе EMEA. – Этот подход аналогичен принципу работы «зеленого» электричества. Так, потребители могут быть уверены в том, что доля «зеленой» энергии в общей электросети возрастает из-за их решения о переходе на ее использование. Однако электричество для их домов вырабатывается не только из возобновляемых источников энергии».

«Наши клиенты все чаще сталкиваются с давлением, нацеленным на рост использования ресурсосберегающих продуктов, – говорит доктор Маттиас Пфайффер, руководитель отдела технического маркетинга пластификаторов в регионе EMEA. – С помощью пластификаторов BMB и CсусledTM мы предлагаем более устойчивые решения и совершаем еще один шаг на пути к экономике замкнутого цикла».

От заказчиков не требуется усилий по перестройке производственных процессов при переходе на использование новых пластификаторов как для всего объема продукции, так и для выпуска специальных серий. За счет идентичных технических характеристик с обычными пластификаторами отсутствует и необходимость в дополнительных испытаниях. Транспортировка и складирование могут также осуществляться вместе с обычными продуктами.

Пластификаторы применяются в различных областях, включая производство пленок, изоляции кабелей, различных покрытий, в том числе напольных, а также шлангов и профилей. Они незаменимы в строго регламентируемых отраслях – таких как производство игрушек, медицинских товаров, спортивного и развлекательного оборудования, а также упаковок для продуктов питания. Пластификаторы придают гибкость изделиям из ПВХ и в то же время обеспечивают защиту от воздействия погодных условий, продлевая функциональность изделий.

 


Другие новости этого раздела:

08/06/2021

"Полимер" вложит около 2 млрд рублей в увеличение производственных мощностей по выпуску упаковки

26/05/2021

«Газели NN» с нанокомпозитными крыльями из материала запущены в серийное производство

Технониколь запустила линию по производству геокомпозитных полимерных мембран

29/04/2021

SOCAR Polymer запускает производство двух новых марок блок-сополимера полипропилена

26/04/2021

«Казаньоргсинтез» в 2020 году получил 8,6 млрд рублей чистой прибыли

23/04/2021

BASF представляет пластификаторы для ПВХ-индустрии на основе возобновляемого и химически переработанного сырья

"Сибур" продолжает реализацию проекта по запуску производства «зеленой» ПЭТ-гранулы с содержанием вторичного сырья на предприятии «Полиэф» в Благовещенске

Dow и Mura Technology объявляют о заключении соглашения о сотрудничестве в сфере решения по новой переработке пластмасс

22/04/2021

НПП «Полипластик» выходит на рынок Польши

14/04/2021

"Технониколь" инвестировала в производство винилового сайдинга 190 млн рублей

НИОСТ разработал новый компонент для придания пожароустойчивости строительным материалам

08/04/2021

Производство полиэтилена низкого давления в Аргентине закрыто на ремонт

02/04/2021

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» успешно прошло аудиты трёх ведущих автопроизводителей

29/03/2021

Денис Мантуров предложил использовать полиамидные компаунды ПАО "Куйбышевазот" в производстве медицинских изделий

23/03/2021

Завод по производству бутилового каучука НКНХ запускает в производство новую марку бромбутилового каучука