15/01/2018

На рынке представлена новая упаковка для пищевых продуктов из вспененного пенополистирола

Schaumaplast GmbH & Co.KG, международный производитель формованных деталей из пеноматериалов и клиент концерна BASF, предлагает вниманию потребителей упаковку из материала Styropor®, созданного в соответствии с концепцией баланса биомассы. Используемый Styropor MB – это первый EPS (вспененный полистирол) на рынке, который производится в соответствии с подходом BASF к балансу биомассы. Этот сертифицированный экспертной организацией TÜV SÜD метод может быть использован с целью полной замены ископаемых ресурсов возобновляемыми с самого начала производственного процесса изготовления Styropor. Каждый продукт, произведенный согласно концепции баланса биомассы, способствует сохранению ископаемых ресурсов и сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу. Формула и качество Styropor MB неизменны по сравнению с его аналогом, произведенным с использованием ископаемых ресурсов.

«В BASF мы рассматриваем весь жизненный цикл продукции. Следовательно, экологичное производство сырья играет для нас важную роль. Преимущество упаковки из Styropor также заключается в том, что она на 98% состоит из воздуха и полностью подлежит вторичной переработке – потребители могут просто утилизировать ее в специальном желтом мешке или в мусорном контейнере», – комментирует доктор Клаус Рис, вице-президент по глобальному управлению бизнесом стирольных пен, BASF.

BASF также предлагает другие виды EPS как часть концепции баланса биомассы, в частности, другие бренды Styropor, а также версии серого цвета с добавлением графита из линейки Neopor® для применения в изоляции.

Аналогично добавлению «зеленого» электричества в электроэнергетическую систему, концепция баланса биомассы вводит возобновляемые ресурсы в существующее производство на площадке Verbund. Данный метод позволяет биомассе, например, в форме биогаза или бионефти, полученных сертифицированным экологически чистым способом, заменить ископаемые ресурсы в самом начале цепочки добавленной стоимости или далее путем распределения соответствующим образом в продукты. Это никак не влияет на состав и на качество продукции. TÜV SÜD выдали сертификаты для продукции BASF, включая суперабсорбенты, инженерные пластики, дисперсии и другие промежуточные продукты

Метод баланса биомассы был разработан BASF совместно с TÜV SÜD и сертифицирован для производственных площадок BASF в Людвигсхафене, Антверпене и Шварцхайде. У Schaumaplast также есть сертификат TÜV SÜD на использование Styropor® MB: это означает, что компания ежегодно обязуется проверять всю цепочку поставок до конечного продукта на предмет соответствия высоким стандартам качества.

 


Другие новости этого раздела:

24/06/2022

BASF на выставке K 2022: Ускорение продвижения к устойчивому будущему с помощью пластмасс

Lanxess сфокусируется на темах электромобильности и экологичности на K 2022

21/06/2022

"Сибур" нарастит производство трубных марок полипропилена и полиэтилена

Российские компаундеры готовы заместить до 80 % материалов для производства автокомпонентов к концу 2022 года

Андрей Петров назначен генеральным директором БИАКСПЛЕНа

16/06/2022

"Сибур" нарастит производство полимеров для упаковки молочной продукции

SABIC на K Show сосредоточится на устойчивых решениях

10/06/2022

Российский компаундер довел количество «автомобильных» марок в портфеле компании до 285

"Сибур" нарастит производство полимеров для производства пищевой упаковки

06/06/2022

Российские сельхозмашиностроители и аграрии могут столкнуться с нехваткой шин

13/05/2022

НКНХ разработал марку полипропилена для безнапорных систем ливневой и хозяйственно-бытовой канализации

06/05/2022

"Куйбышевазот" выкупил у концерна Royal DSM N.V. контроль в двух совместных предприятиях

Во 2 квартале ожидается сокращение спроса на отдельные виды упаковки до 40%

04/05/2022

"Сибур" начал выпускать марку полиэтилена для геосинтетических решеток

21/04/2022

Растет спрос на российские композиции ПК/АБС