01/12/2016

Toshiba построит Центр прикладного применения водорода в Токио

Компания Toshiba заложила фундамент нового Центра прикладного применения водорода в комплексе Футю, расположенном в западной части Токио. Центр должен начать работу в апреле 2017 года. Основой его функционирования станет новая водородная энергетическая система H2One™, которая использует возобновляемые источники энергии для производства водорода. От полученного водорода будут работать топливные элементы всех автопогрузчиков комплекса Футю. В отличие от стандартных аккумуляторов топливные элементы намного быстрее заправляются и готовы к работе 24 часа в сутки.

H2One™ – это независимая система энергоснабжения, которая получает водород из воды, накапливает его и использует для питания транспортных средств, нагревания воды и генерации электричества. Поступающее от возобновляемого источника энергии электричество идёт на производство водорода из воды методом электролиза, а его излишки направляются в систему аккумуляторных батарей.

Полученный водород хранится в специальном баке, из которого он по необходимости поступает в топливный элемент. Топливный элемент, в свою очередь, производит электроэнергию и нагревает воду. Таким образом, даже в случае перебоев или полного отключения электроэнергии система H2One™ способна обеспечить горячей водой и электричеством целый комплекс зданий или парк транспортных средств с топливными элементами. Кроме того, система является мобильной и может перевозиться в специальном контейнере к местам аварий и сбоев подачи электроэнергии.

Г-н Хироюки Ота (Hiroyuki Ota), управляющий проектами в подразделении Energy Systems and Solutions (Энергетические системы и решения) отметил: «Центр прикладного применения водорода – это шаг к созданию нового направления бизнеса. Мы используем полученные при его постройке знания и опыт, чтобы продолжить разработку систем H2One™ и подготовить их для работы на фабриках и складах, в логистических центрах и аэропортах. Мы хотим превратить комплекс Футю в рабочую модель фабрики для нового общества водородной энергетики, свободного от загрязнения углекислым газом».

Центр будет работать под управлением сверхсовременной контрольной системы Toshiba H2EMS™, которая может предугадывать потребность центра в водороде и его затраты на питание топливных элементов транспортных средств, чтобы оптимизировать использование емкостей для хранения водорода.




Другие новости этого раздела:

16/06/2022

В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»

14/06/2022

Власти Швеции запретили Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Станкостроительная DMG Mori уволила всех сотрудников в России

06/06/2022

Тихвинский вагоностроительный завод остановил производство

31/05/2022

Ростех создал российскую технологию производства технической перекиси водорода

"Щекиноазот" ищет энергию

20/05/2022

Sulzer был вынужден приостановить работу двух дочерних компаний в Польше из-за санкций

04/05/2022

России придется скорректировать комплексную программу развития водородной энергетики

23/03/2022

«Фосагро» представила технологию использования фосфогипса для строительства дорог

17/03/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» закупила новую технику в подземный рудник

28/02/2022

Ученые продвигают бионанокомпозиты в качестве удобрений

25/02/2022

Российские ученые синтезировали на основе полимерных наночастиц и палладия стабильный катализатор

15/02/2022

В КузГТУ создали мониторинговый центр для промышленных объектов

14/02/2022

Компания Dexlevo предлагает косметические продукты на основе технологии биоразлагаемых полимеров

07/02/2022

«Акрон» и Haldor Topsoe будут развивать «зеленые» технологии