18/10/2016

Dow способствует развитию инноваций в области пластмасс

Во время «K 2016» — крупнейшей выставки для специалистов в отрасли пластмасс и резин, с 19–26 октября 2016 года в Дюссельдорфе, (Германия), — компания Dow Chemical продемонстрирует, как успешное взаимодействие со всеми участниками цепочки создания стоимости способствует разработке технологий мирового класса и инноваций подразделения специализированных пластиков компании Dow, отмеченных различными наградами.

Работа в тесном сотрудничестве с партнерами по всей цепочке создания стоимости всегда была отличительной чертой компании Dow в предоставлении индивидуальных решений клиентам по всему миру. Являясь результатом совместной работы, решения Dow позволяют достигнуть более высокой производительности, универсальности и экологичности продукции для клиентов и отрасли. Кампания Dow «Лица инноваций» в рамках выставки «К 2016» посвящена работе людей во всем мире, которые успешно сотрудничают для разработки новых технологий и применений, отвечающих современным потребностям рынка.

Dow гордится работой с клиентами и партнерами по цепочке создания стоимости, например, с Sino-Amaranth (местный фермер, занимающийся пастбищами) и с компанией China Sun Pharmaceutical Machinery Co. (производитель оборудования в Китае).  Благодаря совместной инновационной деятельности был создан современный центр Pack Studios в Шанхае. Этот центр позволил вывести отрасль по упаковке силоса в Китае на новый уровень -  улучшить транспортировку, хранение и питательную ценность кормов для животных.

С помощью центра Pack Studios Dow и компания-партнер Nordmeccanica, производящая оригинальное оборудование, смогли внедрить одну из самых больших за последние полвека инноваций в ламинирующих клеях. Новая технология сверхбыстрого отверждения клея компании Dow - клей SYMBIEX™ без использования растворителя - в сочетании с инновационной линейкой Duplex SL One Shot™ от компании Nordmeccanica, позволила по-новому взглянуть на процесс ламинирования  упаковки, предложив производителям пленок лучшую конверсию, что в свою очередь, способствует сокращению времени выхода на рынок, общему снижению конверсионных затрат и более высоким экологическим стандартам.

Для Олимпийских игр в Рио в 2016 году было создано поле для хоккея на траве. Эта специальная игровая поверхность была разработана для повышения технических навыков игроков. При ее создании использовались полимеры компании Dow - система искусственного покрытия позволила получить высококачественное и стойкое игровое поле, которое выдерживало нагрузки на протяжении напряженного графика соревнований.

В сфере личной гигиены Dow сотрудничала с производителем станков, компанией Windmöller & Hölscher (W&H) с целью разработки новой продукции, отвечающей растущему в мире спросу на средства гигиены, что позволило предусмотреть отличные механические характеристики продукции, а также возможности для их переработки наряду с более жесткими требованиями к заботе о коже и личному комфорту. В результате на основе смол серии DOWLEXTM компании Dow был разработана новая, ультратонкая, экструзионная, дышащая пленка для детских подгузников.

Благодаря технологиям Dow Corning компании Dow удалось расширить свое присутствие в сегментах потребительских и инфраструктурных решений за счет расширения линейки предложений Dow в таких значимых отраслях как строительство зданий и сооружений, потребительские товары и автомобильная промышленность. Ряд продуктов компании Dow Corning будет демонстрироваться во время K 2016, в том числе инновационные добавки на силиконовой основе для пластмасс и оптических линз для передовых решений в области освещения.

 

 


Другие новости этого раздела:

16/06/2022

В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»

14/06/2022

Власти Швеции запретили Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Станкостроительная DMG Mori уволила всех сотрудников в России

06/06/2022

Тихвинский вагоностроительный завод остановил производство

31/05/2022

Ростех создал российскую технологию производства технической перекиси водорода

"Щекиноазот" ищет энергию

20/05/2022

Sulzer был вынужден приостановить работу двух дочерних компаний в Польше из-за санкций

04/05/2022

России придется скорректировать комплексную программу развития водородной энергетики

23/03/2022

«Фосагро» представила технологию использования фосфогипса для строительства дорог

17/03/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» закупила новую технику в подземный рудник

28/02/2022

Ученые продвигают бионанокомпозиты в качестве удобрений

25/02/2022

Российские ученые синтезировали на основе полимерных наночастиц и палладия стабильный катализатор

15/02/2022

В КузГТУ создали мониторинговый центр для промышленных объектов

14/02/2022

Компания Dexlevo предлагает косметические продукты на основе технологии биоразлагаемых полимеров

07/02/2022

«Акрон» и Haldor Topsoe будут развивать «зеленые» технологии