22/06/2016

Bridgestone внедряет новую систему сборки шин

Bridgestone начала исследования в области применения информационно-коммуникационных и других инновационных технологий в производстве шин еще в конце 1990-х годов. В 2002 году компания разработала производственную систему BIRD, которая стала первой системой в мире в плане внедрения решений, позволяющих полностью автоматизировать процессы на различных участках производства – от изготовления компонентов до контроля качества готовой продукции. Эта система также оснащена возможностями для отслеживания условий труда на производственных площадках в режиме реального времени.

В основе новой системы EXAMATION лежат более продвинутые варианты информационно-коммуникационных технологий, используемых в системе BIRD. В ней также применяются новые запатентованные технологии корпорации, основанные на концепциях Bridgestone Intelligent Office BIO и Bridgestone Intelligent Device BID.

Концепция использует искусственный интеллект, который управляет производственными системами в автоматическом режиме, позволяя контролировать производственные процессы, оценивать качество продукции и осуществлять различные процедуры, при реализации которых раньше нужно было полагаться только на человека. Система позволяет добиться высокой степени точности в сфере производства. Информация, собранная с помощью данной системы, будет использоваться одновременно с данными, касающимися уже существующих станков по сборке шин с целью всестороннего повышения качества процедур, выполняемых на всех предприятиях корпорации.

В системе EXAMATION применяется технология искусственного интеллекта, который позволяет с помощью специальных датчиков измерять характеристики и оценивать данные отдельных шин на основе 480 параметров качества. Система EXAMATION использует эту информацию для управления производственными процессами в режиме реального времени, тем самым обеспечивая идеальные условия для сборки всех компонентов. Более того, данная система позволяет обеспечить сверхвысокий уровень точности в производстве шин, в результате чего уровень единообразия увеличивается на 15% по сравнению с обычными производственными процессами.

Обычные производственные процессы предусматривают последовательное наложение всех компонентов на один барабан. Это означает, что пока одно наложение не закончено, следующий этап невозможен, в результате чего время подготовки непосредственно к процедуре изготовления увеличивается. Тем временем, в системе EXAMATION применяется многоступенчатый подход, в основе которого лежит использование нескольких барабанов, что позволяет одновременно накладывать несколько компонентов, в результате чего производительность труда повышается вдвое по сравнению с обычными производственными процессами.

В основе обычных производственных процессов лежит утверждение о том, что сборку необходимо проводить вручную, в результате чего применение навыков работников и обучение новых сотрудников считаются жизненно важными аспектами процесса производства. Система EXAMATION позволяет осуществлять производственные процессы и обеспечивать оценку качества, которые ранее полностью зависели от использования ручного труда. В результате этого, новая система помогает устранить диспропорции, вызванные различиями в умениях и навыках сотрудников, и повысить тем самым качество продукции и эффективность производства.

 


Другие новости этого раздела:

16/06/2022

В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»

14/06/2022

Власти Швеции запретили Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Станкостроительная DMG Mori уволила всех сотрудников в России

06/06/2022

Тихвинский вагоностроительный завод остановил производство

31/05/2022

Ростех создал российскую технологию производства технической перекиси водорода

"Щекиноазот" ищет энергию

20/05/2022

Sulzer был вынужден приостановить работу двух дочерних компаний в Польше из-за санкций

04/05/2022

России придется скорректировать комплексную программу развития водородной энергетики

23/03/2022

«Фосагро» представила технологию использования фосфогипса для строительства дорог

17/03/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» закупила новую технику в подземный рудник

28/02/2022

Ученые продвигают бионанокомпозиты в качестве удобрений

25/02/2022

Российские ученые синтезировали на основе полимерных наночастиц и палладия стабильный катализатор

15/02/2022

В КузГТУ создали мониторинговый центр для промышленных объектов

14/02/2022

Компания Dexlevo предлагает косметические продукты на основе технологии биоразлагаемых полимеров

07/02/2022

«Акрон» и Haldor Topsoe будут развивать «зеленые» технологии