15/04/2016

«Сибур» ищет отечественное оборудование в сфере автоматизации нефтегазоперерабатывающих производств

«Сибур» организовал совещание по импортозамещению оборудования в сфере автоматизации процессов нефтехимических и газоперерабатывающих производств. В совещании приняли участие ключевые специалисты компании, занятые автоматизацией технологических процессов, а также представители более 30 крупнейших приборостроительных компаний России.

Представители «Сибура» отметили, что компания продолжает реализацию программы импортозамещения специального оборудования - контрольно-измерительных приборов и промышленной автоматики (КИПиА). «Мы рассматриваем все возможные варианты закупки высокотехнологического оборудования для систем автоматизации производственных объектов, - сказал руководитель центра «Метрология» «Сибура2 Эдуард Гершман. - В настоящее время все большее значение приобретает продукция, производимая российскими предприятиями. Это расширяет наши возможности по оптимизации расходов и ускорению сроков поставки оборудования на промышленные площадки».

«Сибур» предъявляет к российским и зарубежным поставщикам ряд требований, среди которых: готовность к участию в опытно-промышленных испытаниях, надежность и качество оборудования, постоянное улучшение характеристик оборудования, оперативная обратная связь и наличие системы сервиса и технической поддержки. В случае соответствия данным условиям и успешного проведения испытаний оборудования российский производитель добавляется в перечень поставщиков компании. При этом количество поставщиков КИПиА для площадок «Сибура» из России растет: если в 2014 году их было 14, то в 2015 году - уже 33. В планах на 2016 год - увеличить количество отечественных поставщиков специального оборудования до свыше 50 компаний.

Российские производители КИПиА рассказали о преимуществах, которые дает использование отечественного оборудования, анонсировали новые продукты и поделились профессиональными достижениями. Также они согласились с необходимостью вести постоянный диалог и обмениваться опытом со специалистами холдинга. Представитель научно-производственного предприятия «Элемер» Дмитрий Кузьмин отметил: «Для успешного решения задачи повышения использования промышленностью отечественного оборудования необходим принципиально новый уровень диалога между заказчиком и производителем импортозамещающих продуктов – диалог равноправных партнеров».

В заключение участники совещания выразили уверенность в том, что взаимовыгодное сотрудничество по импортозамещению специального оборудования получит новое развитие в 2016 году.

 

 


Другие новости этого раздела:

16/06/2022

В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»

14/06/2022

Власти Швеции запретили Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Станкостроительная DMG Mori уволила всех сотрудников в России

06/06/2022

Тихвинский вагоностроительный завод остановил производство

31/05/2022

Ростех создал российскую технологию производства технической перекиси водорода

"Щекиноазот" ищет энергию

20/05/2022

Sulzer был вынужден приостановить работу двух дочерних компаний в Польше из-за санкций

04/05/2022

России придется скорректировать комплексную программу развития водородной энергетики

23/03/2022

«Фосагро» представила технологию использования фосфогипса для строительства дорог

17/03/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» закупила новую технику в подземный рудник

28/02/2022

Ученые продвигают бионанокомпозиты в качестве удобрений

25/02/2022

Российские ученые синтезировали на основе полимерных наночастиц и палладия стабильный катализатор

15/02/2022

В КузГТУ создали мониторинговый центр для промышленных объектов

14/02/2022

Компания Dexlevo предлагает косметические продукты на основе технологии биоразлагаемых полимеров

07/02/2022

«Акрон» и Haldor Topsoe будут развивать «зеленые» технологии