18/03/2015

Участники выставки «Композит-Экспо 2015» постарались сделать акцент на новых технологиях

С 25 по 27 февраля 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 8-я выставка «Композит-Экспо» - международное специализированное мероприятие композитной отрасли в России, на которой широко представлен полный спектр производителей сырья, оборудовании и готовых изделий из композитных материалов.

Не смотря на политические риски и экономические трудности, по сравнению с прошлым годом произошло увеличение посетителей более чем в 2 раза, увеличилось количество стран-участниц, общий объем площадей остался на докризисном уровне. Одним из самых обсуждаемых вопросов остается импортозамещение.

В 2015 году в выставке приняли участие 126 компаний из 19 стран. Среди постоянных экспонентов выставки: «Институт новых углеродных материалов», «Карбон Студио», «РТ-Химкомпозит», ОАО «ОНПП Технология», «Акзо Нобель Н.В.», «Банг и Бонсомер», «ДАУ Юроп ГмбХ», «МИКРОСАМ А.Д.», «Ларчфилд Лтд.», «Эйртех Юроп Сарл», ООО «БауТекс», ОАО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», ООО «Эвоник Химия», «Эрбас Груп», ЗАО «Электроизолит», ОАО «ОСВ Стекловолокно», «ХИМЭКС Лимитед», ОАО «СветлогорскХимволокно», ООО «ИНТРЕЙ Химическая Продукция», «Сандвик Коромант», «Татнефть-Пресскомпозит», ЗАО «Авиационный Консалтинг-ТЕХНО», «СТЕВИК CAC», «Лавесан Срл», «БИК Хеми ГмбХ», «БМП Технолоджи», «Мелитэк», и др.

Впервые приняли участие в выставки следующие компании: Airbus Group, «Шимадзу Европа Гмбх», «ГРМ Системс Лтд», «Торэй Интернешнл Юроп ГмбХ», «ФИВ Груп», «Гайсс РУС», ООО НПО «Графеновые материалы», «Комбинат композитных материалов», «Крюнерт ГмбХ & Ко КГ», и др.

Ряд участников представил новые технологии и образцы продукции. Так, научно-образовательный центр авиационных композитных технологий Пермского национального исследовательского политехнического университета, работая по заказу ОАО «Авиадвигатель», представил на выставке технологии изготовления обтекателя реверсивного устройства, корпуса переднего, створки капота, дефлектора и ряда других деталей для российского магистрального самолета МС-21.

Лаборатория карбона компании «Сигмакс» занимается исследованием и внедрением в повседневную жизнь человека экологических инноваций, с применением углеродного волокна и арамидов. На выставке лабораторией были представлены готовые изделия из углеродного волокна (карбоновый снегоход, электромотоцикл), а также новые разработки и электровелосипеда из карбона, аналогов которому в России пока не существует. На сегодняшний день, инженерами компании «Сигмакс» ведутся работы над созданием сверхлёгкого электрического инвалидного кресла, с изменяемой геометрией центра тяжести, и увеличением возможной скорости передвижения.

В рамках экспозиции выставки ОАО Ижевский электромеханический завод «Купол» впервые представил технологию промышленного производства металл/углеродных нанокомпозитов для модификации композитных материалов и совместную разработку с ООО «КомАР» – стеклопластиковую арматуру, усиленную металл/углеродным нанокомпозитом и суперпластификатор для бетона.

Компания «АТЕНА», специализирующаяся на комплексном обеспечении объектов любой степени сложности всеми необходимыми предметами экстерьера и интерьера, представила на выставке универсальный композитный материал Jesmonite. Система формовки на водной основе. Легкий, прочный, стоек к любым видам атмосферного воздействия. Специальная технология позволяет компоновать эти материалы с металлом, камнем, добавлять различные пигменты. 

В секторах автомобилестроения, авиастроения, малого судостроения и производства спорт инвентаря, компания «ГРМ Системс» представила новые разработки эпоксидных смол с высокой стойкостью к ультрафиолету; новые системы с высокой прочностью для углеродных армирующих материалов; разработки амино-эпоксидных систем с долгим временем работы, которые предназначены особенно для намотки (filament winding), которые отличаются лучшими механическими параметрами, чем эпоксидно-ангидридные системы.

 


Другие новости этого раздела:

16/06/2022

В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»

14/06/2022

Власти Швеции запретили Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Станкостроительная DMG Mori уволила всех сотрудников в России

06/06/2022

Тихвинский вагоностроительный завод остановил производство

31/05/2022

Ростех создал российскую технологию производства технической перекиси водорода

"Щекиноазот" ищет энергию

20/05/2022

Sulzer был вынужден приостановить работу двух дочерних компаний в Польше из-за санкций

04/05/2022

России придется скорректировать комплексную программу развития водородной энергетики

23/03/2022

«Фосагро» представила технологию использования фосфогипса для строительства дорог

17/03/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» закупила новую технику в подземный рудник

28/02/2022

Ученые продвигают бионанокомпозиты в качестве удобрений

25/02/2022

Российские ученые синтезировали на основе полимерных наночастиц и палладия стабильный катализатор

15/02/2022

В КузГТУ создали мониторинговый центр для промышленных объектов

14/02/2022

Компания Dexlevo предлагает косметические продукты на основе технологии биоразлагаемых полимеров

07/02/2022

«Акрон» и Haldor Topsoe будут развивать «зеленые» технологии