23/09/2014

Программа Х Московского международного химического саммита

X Московский международный химический саммит, главный отраслевой форум страны, состоится 8-9 октября 2014 года по адресу: Москва, Охотный ряд, д. 1 (Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации). 

Мероприятие ежегодно собирает около 300 участников – руководителей российских и зарубежных компаний нефтегазохимической промышлености. Форум проходит при поддержке московского правительства, правительства Татарстана, Башкортостана, других регионов, Российской академии наук.

В первый день саммита рассматривается ситуация на рынках и крупные инвестиционные проекты отрасли. Второй день посвящен новым технологиям и материалам.

Участник саммита Михаил Левинбук, профессор РГУ нефти и газа, в преддверии мероприятия заявил: «Создание новой отрасли промышленности по добыче, переработке и транспорта нетрадиционной нефти и газа в США и других регионах мира может привести к снижению мировых цен на нефть и природный газ  в ближайшие годы. Через секторальные санкции США и ЕС намерены ограничить экспорт в РФ новейших технологий добычи  нефти и газа. 

В данный момент Россия не имеет экономических, технологических и других рычагов по влиянию на мировые цены на нефть и природный газ. Необходимо осуществить пересчет всех нефтегазовых проектов и бюджета России для негативного сценария — при падении цены на нефть на 30 и 50 долларов за баррель.

Создавая новую отрасль энергетики на основе нетрадиционных нефти и газа, США создают 15 млн новых рабочих мест, приобретают энергетическую независимость от других регионов мира, приступают к экспорту углеводородов и создают базу для старта водородной энергетики.

В то же время, в планах российских нефтяных компаний нет четких целей по переходу ТЭКа на новые виды энергоносителей, а также нет амбициозных целей по доминированию на мировых рынках отечественных технологий и продуктов.

Модернизация российских НПЗ под выпуск топливных продуктов с качеством Евро-4, Евро-5 и глубокую переработку нефти должна являться только тактической целью нефтяных компаний. Россия должна срочно принять стратегию развития нефтегазового комплекса, позволяющую модернизировать процессы через модификацию сырья и катализаторов».

Регистрация делегатов ведется на сайте саммита: www.chemsummit.ru

 

 


Другие новости этого раздела:

29/11/2022

В Институте биохимической физики разработали технологию жидкофазного каталитического окисления отходов деревообрабатывающей и пищевой промышленности

22/11/2022

При использовании аммиака в качестве судового топлива особо опасным для морской среды может стать его воздействие при разливах

10/11/2022

«Верхнекамская Калийная Компания» развивает сотрудничество с пермскими поставщиками

«СЗФК» развивает направление минералогических исследований

07/11/2022

Пилотное производство биопротеина с применением метана планируется запустить в Кировской области

31/10/2022

Казахстан построит завод по производству зеленого водорода

Sasol и ITOCHU станут партнерами по производству зеленого аммиака и водорода

24/10/2022

CMES получила новый танкер c парусами

05/10/2022

Evonik Industries работает над биостимулятором для сокращения объема используемых удобрений

20/09/2022

«Еврохим» завершил слияние всех институтов группы в «ПроТех Инжиниринг»

24/08/2022

К 2030 году топливо с нулевым выбросом углерода должно составлять 5% топливного баланса международных перевозок

Канада будет поставлять Германии водородное топливо

16/06/2022

В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»

14/06/2022

Власти Швеции запретили Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Станкостроительная DMG Mori уволила всех сотрудников в России