23/09/2014

Программа Х Московского международного химического саммита

X Московский международный химический саммит, главный отраслевой форум страны, состоится 8-9 октября 2014 года по адресу: Москва, Охотный ряд, д. 1 (Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации). 

Мероприятие ежегодно собирает около 300 участников – руководителей российских и зарубежных компаний нефтегазохимической промышлености. Форум проходит при поддержке московского правительства, правительства Татарстана, Башкортостана, других регионов, Российской академии наук.

В первый день саммита рассматривается ситуация на рынках и крупные инвестиционные проекты отрасли. Второй день посвящен новым технологиям и материалам.

Участник саммита Михаил Левинбук, профессор РГУ нефти и газа, в преддверии мероприятия заявил: «Создание новой отрасли промышленности по добыче, переработке и транспорта нетрадиционной нефти и газа в США и других регионах мира может привести к снижению мировых цен на нефть и природный газ  в ближайшие годы. Через секторальные санкции США и ЕС намерены ограничить экспорт в РФ новейших технологий добычи  нефти и газа. 

В данный момент Россия не имеет экономических, технологических и других рычагов по влиянию на мировые цены на нефть и природный газ. Необходимо осуществить пересчет всех нефтегазовых проектов и бюджета России для негативного сценария — при падении цены на нефть на 30 и 50 долларов за баррель.

Создавая новую отрасль энергетики на основе нетрадиционных нефти и газа, США создают 15 млн новых рабочих мест, приобретают энергетическую независимость от других регионов мира, приступают к экспорту углеводородов и создают базу для старта водородной энергетики.

В то же время, в планах российских нефтяных компаний нет четких целей по переходу ТЭКа на новые виды энергоносителей, а также нет амбициозных целей по доминированию на мировых рынках отечественных технологий и продуктов.

Модернизация российских НПЗ под выпуск топливных продуктов с качеством Евро-4, Евро-5 и глубокую переработку нефти должна являться только тактической целью нефтяных компаний. Россия должна срочно принять стратегию развития нефтегазового комплекса, позволяющую модернизировать процессы через модификацию сырья и катализаторов».

Регистрация делегатов ведется на сайте саммита: www.chemsummit.ru

 

 


Другие новости этого раздела:

22/04/2024

На обогатительной фабрике «Северо-Западной Фосфорной Компании» планируется ввод в эксплуатацию опытной лаборатории

26/03/2024

В подземный рудник АО «СЗФК» поступила новая техника

В КФУ предлагают новое решение для очистки сточных вод

11/03/2024

Водородный полигон собираются запустить на Сахалине летом

23/01/2024

ЕС одобрил планы компании Fortescue по строительству флагманского завода по производству экологически чистого аммиака в Норвегии

09/01/2024

Tecnimont начала инженерные работы по проекту производства удобрений в Египте

28/12/2023

"Новатэк" получил патент на крупнотоннажные технологии производства низкоуглеродного аммиака

18/12/2023

Фосфорный центр ЕвроХима будет заниматься решением прикладных производственных задач

22/11/2023

С 27 октября 2023 года генеральным директором АО «НИИК» назначен Олег Дроботущенко

"Гродно Азот" подписал контракт с ГИАПом

«Тольяттиазот» в рамках модернизации производства карбамида установит новый пластинчатый теплообменник с воздушным охлаждением

15/11/2023

Allied выбрала технологию динамического "зеленого" аммиака компании Topsoe для строительства завода в Гове

08/11/2023

«Дорогобуж» завершил проект по внедрению в технологическую схему производства аммиака парового котла производительностью 50 тонн в час

02/11/2023

"Газпром нефть" планирует сбыт водорода в Китае через партнеров

31/10/2023

Ученые обнаружили новый метод разделения редкоземельных элементов с помощью бактериального белка