16/06/2011

Dow Chemical и Фонд «Сколково» создадут Центр НИОКР

Фонд «Сколково» и компания Dow Chemical (в лице Dow Europe GmbH) подписали соглашение о намерениях, предусматривающее совместную работу по определению модели участия компании Dow в проекте «Сколково». Документ был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума В. Вексельбергом, президентом фонда «Сколково» и Костасом Катсоглу, президентом компании Dow в Восточно-Европейском регионе роста (Dow Eastern Europe Growth Region).

Стороны определили приоритетные направления для совместной деятельности. Согласно подписанному соглашению и в рамках программы Фонда по энергоэффективности, компания Dow планирует проводить научно-исследовательские разработки в области повышения энергоэффективности зданий и сооружений.

Dow является многоотраслевой химической компанией, которая использует достижения науки и техники в сочетании с «Человеческим Элементом» на благо прогресса человечества. В 2010 году объем продаж Dow составил 53,7 млрд долларов. Ассортимент продукции компании включает свыше 5 тыс. наименований, которые производятся на 118 заводах в 35 странах мира.

Фонд «Сколково» осуществляет создание в России ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации инновационных технологий. Среди задач проекта – формирование полюса притяжения для передовых научно-исследовательских разработок мирового уровня, эффективная коммерциализация научно-технических открытий, обеспечение ускоренного внедрения новых технологий в реальный сектор экономики, консолидация интеллектуально-творческих ресурсов, отбор и доступ талантливой молодежи к современным знаниям и лучшим мировым практикам.


Другие новости этого раздела:

29/11/2022

В Институте биохимической физики разработали технологию жидкофазного каталитического окисления отходов деревообрабатывающей и пищевой промышленности

22/11/2022

При использовании аммиака в качестве судового топлива особо опасным для морской среды может стать его воздействие при разливах

10/11/2022

«Верхнекамская Калийная Компания» развивает сотрудничество с пермскими поставщиками

«СЗФК» развивает направление минералогических исследований

07/11/2022

Пилотное производство биопротеина с применением метана планируется запустить в Кировской области

31/10/2022

Казахстан построит завод по производству зеленого водорода

Sasol и ITOCHU станут партнерами по производству зеленого аммиака и водорода

24/10/2022

CMES получила новый танкер c парусами

05/10/2022

Evonik Industries работает над биостимулятором для сокращения объема используемых удобрений

20/09/2022

«Еврохим» завершил слияние всех институтов группы в «ПроТех Инжиниринг»

24/08/2022

К 2030 году топливо с нулевым выбросом углерода должно составлять 5% топливного баланса международных перевозок

Канада будет поставлять Германии водородное топливо

16/06/2022

В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»

14/06/2022

Власти Швеции запретили Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Станкостроительная DMG Mori уволила всех сотрудников в России