10/11/2022

«Верхнекамская Калийная Компания» развивает сотрудничество с пермскими поставщиками

Делегация АО «Верхнекамская Калийная Компания» (входит в Группу «Акрон») во главе с генеральным директором Александром Пуповым посетила четыре пермских предприятия для обсуждения перспектив сотрудничества с предприятиями Прикамья.

Калийная компания продолжает строительство объектов Талицкого ГОКа на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей. Согласно подписанной Дорожной карте по взаимодействию с промышленным комплексом Пермского края, Региональный центр инжиниринга регулярно организует мероприятия для знакомства горнорудной компании с местными производителями.

В ходе рабочей встречи компания «Digital Wave» презентовала систему мониторинга сыпучих материалов с использованием технологий машинного зрения, а также системы видеоаналитики повреждения тросов и транспортерных лент конвейера. Разработчик и производитель систем интеллектуального видеонаблюдения «ВИПАКС» представил собственные системы промышленного видеомониторинга и модули видеоанализа с применением нейросетей.

На проектно-конструкторском предприятии «Адсорбер» обсудили сотрудничество в области поставок систем водоподготовки, в том числе – станций водоочистки различной производительности. С разработками в области кабельной продукции с применением уникального термокоррозионностойкого алюминиевого сплава познакомили специалисты опытно-конструкторского предприятия «ЭЛКА-Кабель».

По итогам выездных встреч руководитель Управления материально-технического обеспечения АО «ВКК» Дмитрий Степанченко выразил готовность компании к сотрудничеству с предприятиями Пермского края: «С некоторыми заводами мы уже были знакомы, но даже с ними нашли новые точки соприкосновения в части техники, которую сейчас прорабатываем. Результаты встреч обсудим с коллегами, чтобы определиться с возможностью проведения опытно-промышленных испытаний продукции».

В Региональном центре инжиниринга уточняют, что по результатам выезда будет подготовлен план действий по развитию сотрудничества с компаниями, закрепленный в Дорожной карте.


Другие новости этого раздела:

22/11/2022

При использовании аммиака в качестве судового топлива особо опасным для морской среды может стать его воздействие при разливах

10/11/2022

«Верхнекамская Калийная Компания» развивает сотрудничество с пермскими поставщиками

«СЗФК» развивает направление минералогических исследований

07/11/2022

Пилотное производство биопротеина с применением метана планируется запустить в Кировской области

31/10/2022

Казахстан построит завод по производству зеленого водорода

Sasol и ITOCHU станут партнерами по производству зеленого аммиака и водорода

24/10/2022

CMES получила новый танкер c парусами

05/10/2022

Evonik Industries работает над биостимулятором для сокращения объема используемых удобрений

20/09/2022

«Еврохим» завершил слияние всех институтов группы в «ПроТех Инжиниринг»

24/08/2022

К 2030 году топливо с нулевым выбросом углерода должно составлять 5% топливного баланса международных перевозок

Канада будет поставлять Германии водородное топливо

16/06/2022

В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»

14/06/2022

Власти Швеции запретили Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Станкостроительная DMG Mori уволила всех сотрудников в России

06/06/2022

Тихвинский вагоностроительный завод остановил производство