31/10/2022

Sasol и ITOCHU станут партнерами по производству зеленого аммиака и водорода

Южноафриканская Sasol и японская ITOCHU Corporation подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU) для совместного изучения и развития рынка и цепочки поставок экологически чистого аммиака с акцентом на его использование в качестве топлива для бункеровки и для выработки электроэнергии.
 
Стороны также оценят потенциальное участие ITOCHU в проекте Sasol, ориентированном на экспорт зеленого аммиака, включая выпуск продукции, а также финансовую поддержку со стороны Японии для исследований и грантов, связанных с проектами по производству зеленого аммиака в Южной Африке.
 
Меморандум о взаимопонимании был подписан во время Токийской международной конференции по развитию Африки в Тунисе, форума по продвижению устойчивого развития Японии и Африки на континенте. MUFG Bank Ltd, одно из крупнейших финансовых учреждений в мире и лидер рынка решений для устойчивого финансирования, стал свидетелем подписания Меморандума о взаимопонимании.
 
Зеленый аммиак получают из зеленого водорода, который, в свою очередь, получают из возобновляемой электроэнергии (солнечной и ветровой) в процессе электролиза. Это ключевой фактор, способствующий достижению нулевого уровня выбросов в производстве удобрений, в морском секторе, где его можно использовать в качестве топлива для бункеровки с нулевым содержанием углерода, и для совместного сжигания в производстве тепловой энергии. Зеленый аммиак является отличным энергоносителем, особенно на большие расстояния, и его можно легко транспортировать. Продукт также может быть переработан обратно в газообразный водород для дальнейшего применения.
 
Sasol продвигает ряд исследований и проектов в области экологически чистого водорода в Южной Африке, таких как в Боегоебаи в провинции Северный Кейп, которые включают производство экологически чистого аммиака в больших масштабах для экспорта. Учитывая превосходные ресурсы Южной Африки в области солнечной энергии, ветра и драгоценных металлов, страна готова стать мировым центром производства экологически чистого водорода и его производных, таких как аммиак и экологически чистое авиационное топливо.
 
Водород и аммиак играют важную роль в Стратегии зеленого роста Японии и позиционируются как новые ресурсы со значительным потенциалом снижения зависимости страны от углеродоемких ископаемых видов топлива, таких как уголь и нефть. Ожидается, что в будущем Япония станет крупным импортером экологически чистого аммиака.
 
 


Другие новости этого раздела:

22/11/2022

При использовании аммиака в качестве судового топлива особо опасным для морской среды может стать его воздействие при разливах

10/11/2022

«Верхнекамская Калийная Компания» развивает сотрудничество с пермскими поставщиками

«СЗФК» развивает направление минералогических исследований

07/11/2022

Пилотное производство биопротеина с применением метана планируется запустить в Кировской области

31/10/2022

Казахстан построит завод по производству зеленого водорода

Sasol и ITOCHU станут партнерами по производству зеленого аммиака и водорода

24/10/2022

CMES получила новый танкер c парусами

05/10/2022

Evonik Industries работает над биостимулятором для сокращения объема используемых удобрений

20/09/2022

«Еврохим» завершил слияние всех институтов группы в «ПроТех Инжиниринг»

24/08/2022

К 2030 году топливо с нулевым выбросом углерода должно составлять 5% топливного баланса международных перевозок

Канада будет поставлять Германии водородное топливо

16/06/2022

В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»

14/06/2022

Власти Швеции запретили Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Станкостроительная DMG Mori уволила всех сотрудников в России

06/06/2022

Тихвинский вагоностроительный завод остановил производство