07/05/2020

Минпромторг и Правительство Москвы поддержали проект НЕТКАНИКИ по развитию мощностей нетканых материалов для производства защитных медицинских изделий

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и мэр Москвы Сергей Собянин посетили завод компании НЕТКАНИКА. Главы ознакомились с технологией производства нетканого полотна, из которого делают одноразовые средства индивидуальной защиты – маски и одежду медицинского персонала. Градоначальник поблагодарил коллектив предприятия за труд на благо защиты москвичей.

Минпромторг и Правительство Москвы поддержали проект НЕТКАНИКИ по развитию мощностей и расширению ассортимента нетканых материалов для производства защитных медицинских и гигиенических изделий.

«В мае первоочередной задачей для компании будет обеспечение производителей одноразовой медицинской одежды нетканым материалом в объеме, достаточном для производства около 1 млн комплектов. Иными словами, речь идёт о поставке материала для производства около 33 тыс. защитных костюмов врачей-инфекционистов в день только одним этим предприятием. Напомню, что «целевой» для нас показатель по защитным костюмам разных типов - 150 тыс. единиц в сутки, и на сегодняшний день общие объемы выпуска уже превысили 110 тыс.», – отметил Денис Мантуров.

«В условиях пандемии продолжает работу примерно половина из 720 крупных и средних промышленных предприятий Москвы. Продолжается производство продуктов питания и многих других товаров повседневного спроса, остановить выпуск которых просто невозможно. Кроме того, московские предприятия в разы увеличили выпуск санитайзеров, средств индивидуальной защиты и другой продукции, необходимой для борьбы с коронавирусом. В частности, компания "Нетканика" в несколько раз увеличила выпуск нетканых материалов, из которых шьют медицинские маски и защитные костюмы для медиков», – отметил Сергей Собянин.  

«Сегодня Нетканика обеспечивает неткаными материалами Createx МЕД, которые ложатся в основу масок и защитных костюмов, примерно треть нужд отечественной медицины. Мы чрезвычайно благодарны Минпромторгу и Правительству Москвы за поддержку проекта, направленного на увеличение выпуска столь необходимой продукции», – добавил генеральный директор ООО «Нетканика» Рифкат Галимзянов.


Другие новости этого раздела:

08/06/2021

United Airlines закупит 15 углеродно нейтральных самолетов

07/06/2021

В Тюменской области создадут карбоновую станцию

04/06/2021

Минэкономразвития РФ работает над Концепцией по развитию производства и использования электротранспорта в России на период до 2030 года

«Новатэк» и «Северсталь» подписали соглашение о совместном проекте по выпуску и использованию водорода

26/05/2021

BASF и объединение RWE могут вместе реализовать проект морской ветроэнергетики стоимостью 4 миллиарда евро

Cummins и Iberdrola построят в Испании электролизный завод для производства водорода мощностью 500 МВт

29/04/2021

Ученые Института катализа СО РАН предложили получать водород и этилен из природного газа с помощью лазерного излучения

23/04/2021

thyssenkrupp заключил контракт на поставку производства зеленого водорода с CF Industries

20/04/2021

В подземном руднике «Северо-Западной Фосфорной Компании» внедряется новый процесс ─дистанционное бурение глубоких скважин

Физики УрФУ разработали новую технологию переработки жидких отходов добычи калийных удобрений

14/04/2021

IKEA потратит 21 миллиард рублей на проект использования солнечной энергии в России

13/04/2021

Ученые Воронежского государственного лесотехнического университета создадут карбоновый полигон и ферму

26/03/2021

Центр "Композитная долина" начнет работать в Тульской области в 2023 году

23/03/2021

В подземном руднике АО «СЗФК» приступил к работе новый грейдер Veekmas

Новгородский музей-заповедник получил спектрометр от "Акрона"