21/09/2012

«Уралкалий» подписал мировые соглашения по антимонопольным искам в США

«Уралкалий» сообщает, что 20 сентября 2012 года компания подписала мировые соглашения с истцами, представляющими прямых и косвенных покупателей хлористого калия в США, на 10 млн долларов США и 2,75 млн долларов США соответственно. Соглашения вступят в силу после окончательного одобрения федерального окружного суда Северного Округа штата Иллиноис (США).

В сентябре 2008 года американские потребители хлористого калия подали гражданские антимонопольные жалобы в американские федеральные суды против «Уралкалия» и «Белорусской калийной компании» (БКК, трейдер продукции Компании), а также других производителей калия – «Беларуськалия», «Сильвинита», Potash Corp., Mosaic и Agrium. В жалобах утверждалось, что производители хлористого калия с 1 июля 2003 года устанавливали цены на свою продукцию в нарушение американского закона Шермана.

В соответствии с заключенными мировыми соглашениями, «Уралкалий» будет освобожден от любой ответственности, касающейся требований истцов. БКК также будет освобождена от ответственности, как и другие трейдеры продукции «Уралкалия» и «Сильвинита» – «Международная калийная компания» и Uralkali Trading SA. В мировых соглашениях «Уралкалий» не признает себя виновным в нарушении американского законодательства и полагает, что данное урегулирование спора наилучшим образом отвечает интересам Компании и позволит избежать длительной и затратной судебной тяжбы.


Другие новости этого раздела:

13/05/2022

Правительство утвердило постановление о создании государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

12/05/2022

Achema снизила продажи

«Акрон» построит склад теплого жидкого аммиака

06/05/2022

«Дорогобуж» будет выпускать новые марки NPK

04/05/2022

Производство минеральных удобрений в России в марте сократилось на 7,4%

Россия, Казахстан и Узбекистан обсуждают совместные проекты по производству удобрений

Yara возобновила штатную работу заводов в Европе

«Тольяттиазот» планирует увеличить свой парк железнодорожных вагонов для перевозки аммиака в 2022 году

21/04/2022

Lifosa надеется возобновить производство в мае

На должность директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» назначен Юрий Шульга

В Пензенской области запустили новый завод по производству гранулированных органических удобрений

SOCAR увеличил экспорт карбамида

Внутренние цены на удобрения могут зафиксировать до конца года

20/04/2022

Евросоюз в рамках очередного пакета санкций ограничил импорт удобрений из России

«ФосАгро» в этом году вложит в развитие производства минеральных удобрений на Балаковском филиале АО «Апатит» 8,2 млрд рублей