11/07/2024

FertiStream покупает сингапурскую компанию с активами по производству удобрений на африканском континенте

FertiStream DMCC, ведущий мировой трейдер и дистрибьютор удобрений, объявляет о подписании соглашения о покупке 100% доли в Nutrisource PTE Ltd., сингапурской холдинговой компании с активами по производству удобрений на африканском континенте, включая недавно построенный завод по смешиванию удобрений в Того мощностью 200 тыс. тонн в год. Это приобретение еще больше усиливает региональное присутствие FertiStream на развивающихся рынках удобрений и подчеркивает ее приверженность африканскому сельскому хозяйству, подчеркивают в компании. 

Имане Белрити, руководитель отдела развития бизнеса в Африке и на Ближнем Востоке компании FertiStream, займет пост председателя совета директоров купленной компании. Имане - опытный и уважаемый профессионал в области удобрений с более чем 14-летним опытом работы, включая предыдущие должности на уровне вице-президента в OCP. В течение следующих нескольких месяцев команда FertiStream под руководством Имане будет работать над операционными вопросами и кадровыми назначениями, чтобы начать производство смешанных NPK-удобрений в четвертом квартале 2024 года.

Компания FertiStream DMCC, базирующаяся в Дубае, является глобальным трейдером и дистрибьютором удобрений, объем продаж которого только в первой половине 2024 года превысил 5 млн тонн, а региональное присутствие расширяется в Южной и Центральной Америке, Юго-Восточной Азии, Китае, Европе, а теперь и в Африке. Компания полностью принадлежит FertiStream Holding Ltd., которой владеет и управляет Жак Люббе. С начала 2024 года FertiStream уже поставила около 500 тыс. тонн минеральных удобрений на африканские рынки, включая Кот-д'Ивуар, Гану, ЮАР, Кению, Того, Сенегал, Камерун и другие страны, с разнообразным ассортиментом продукции (AN, AS, мочевина, CAN, NOP, MOP, NPK и другие).


Другие новости этого раздела:

11/07/2024

FertiStream покупает сингапурскую компанию с активами по производству удобрений на африканском континенте

09/07/2024

ТОАЗ запустил находившийся в резерве агрегат по производству аммиака №3

Пожар произошел на апатит-нефелиновой обогатительной фабрике N3 Кировского филиала "Апатита"

02/07/2024

"Тольяттиазот" собирается к 2035 году увеличить производство всех основных продуктов

В 2023 году Группа «Акрон» направила 991 млн рублей на развитие, мотивацию и социальную поддержку сотрудников

26/06/2024

Импорт азотных удобрений в Индию упал в I квартале на 35%

Ккитай вводит дополнительные ограничения на экспорт удобрений для защиты фермеров

21/06/2024

С конца апреля цены на карбамид на мировых рынках выросли на 26%

Ввести 30-процентную пошлину на минеральные удобрения российского и белорусского происхождения предложил председатель правления Grupa Azoty Puławy Губерт Камола

Почти тысяча детей отдохнет в летнем оздоровительном центре ПАО «Дорогобуж»

19/06/2024

"Ривнеазот" перезапустил цех аммиака

"Еврохим" начал поставки удобрений с нового комплекса в Бразилии

18/06/2024

Скорректированная EBITDA "Фосагро" в I квартале упала на 23%

11/06/2024

IFA выбрала челнов совета директоров

"Тольяттиазот" может построить установку гранулированного карбамида