11/03/2024

«Дорогобуж» будет выпускать 12 новых марок сложных удобрений с серой

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») в 2023 году существенно расширило ассортимент комплексных минеральных удобрений. Министерство сельского хозяйства России выдало предприятию Свидетельство о государственной регистрации 12 новых марок NPK.

В конце прошлого года завершилась процедура государственной регистрации 12 новых марок азофоски. Вся данная продукция наряду с традиционными питательными веществами – азотом, фосфором и калием – содержит серу в количестве от 4 до 17%. Благодаря присутствию серы в почве повышается эффективность применения NPK-удобрений. Пять марок дополнительно содержат в своем составе магний, наличие которого в почве оказывает положительное влияние на рост и развитие растений, повышает морозо- и засухоустойчивость и «иммунитет» к поражению грибковыми заболеваниями. Еще одно серосодержащее NPK в своем составе имеет цинк, способствующий увеличению в урожае содержания крахмала, сахара, белка, витамина С.

Новые марки удобрений зарегистрированы в соответствии с Федеральным законом № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и бессрочно внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации.

«ПАО «Дорогобуж» активно работает над расширением ассортимента выпускаемой продукции, учитывая диктуемый рынком спрос. По сравнению с 2022 годом в 2023 году регистрацию прошло в два раза больше марок удобрений, что способствует привлечению покупателей и новых сегментов рынка. Широкий ассортимент марок NPK дает аграриям возможность выбора наиболее подходящей системы минерального питания растений, обеспечивает отечественный АПК комплексными удобрениями с оптимальным набором питательных элементов», — сказала руководитель Центра контроля качества и технологических исследований ПАО «Дорогобуж» Елена Потькалова.


Другие новости этого раздела:

08/04/2024

«Дорогобуж» в качестве благотворительной помощи выделил свою продукцию смоленским аграриям для проведения весенней посевной кампании

04/04/2024

"Ривнеазот" останавливает производство

26/03/2024

Индонезия инвестирует 6 млрд долларов в производства удобрений

Ostchem запустил линию по производству карбамидо-аммиачной смеси на "Ривнеазоте"

Новый горизонт +10 метров Кировского рудника "Фосагро" ввели в промышленную эксплуатацию в Мурманской области

Проект строительства второй очереди завода минеральных удобрений «Аммоний-2» представят на заседании инвестиционного совета

19/03/2024

"Еврохим" запустил в промышленную эксплуатацию новое предприятие по производству фосфорных удобрений в Бразилии

13/03/2024

"Апатит" завершил второй этап программы развития филиала в саратовском Балакове

11/03/2024

«Тольяттиазот» подвел итоги производственной деятельности за 2023 год

В Невинномысске до конца года запустят новое производство

"Фосагро" в 2024 году планирует увеличить производство до более чем 11,5 млн тонн

Achema объявила о назначении нового генерального директора

Суд ЕС отклонил апелляцию компаний концерна "Еврохим" в деле об отмене антидемпинговых пошлин Евросоюза

«Дорогобуж» будет выпускать 12 новых марок сложных удобрений с серой

04/03/2024

Petrobras вернулась к международным переговорам по своим удобренческим активам