22/02/2024

Аналитики прогнозируют рост рынка специальных удобрений

Мировой рынок специальных удобрений к 2032 году достигнет по прогнозам аналитиков из Global Market Insights объема в 44,7 млрд долларов. Такая траектория роста свидетельствует о смене парадигмы в сельскохозяйственной практике во всем мире, где фермеры все чаще обращаются к специализированным удобрениям для повышения урожайности, улучшения эффективности использования питательных веществ и снижения воздействия на окружающую среду, считают в журнале "Агробизнес".

Несколько факторов способствуют экспоненциальному росту рынка специальных удобрений. В связи с ростом населения планеты и увеличением спроса на продовольствие растет потребность в повышении производительности сельского хозяйства. Специализированные удобрения с их индивидуальными профилями питательных веществ и передовыми формулами становятся предпочтительным выбором для современных фермеров, стремящихся к устойчивому и эффективному управлению сельскохозяйственными культурами.

Внедрение методов точного земледелия стало значительным фактором, способствующим развитию рынка специальных удобрений. Точное земледелие использует технологии для оптимизации внесения удобрений, гарантируя, что культуры получат необходимые питательные вещества в нужное время и в нужном количестве. Специальные удобрения играют ключевую роль в этом подходе, предлагая составы с контролируемым высвобождением, которые повышают эффективность использования питательных веществ, снижают воздействие на окружающую среду и улучшают общее состояние сельскохозяйственных культур.

В географическом отношении Азиатско-Тихоокеанский регион, как ожидается, будет ключевым игроком в росте рынка специальных удобрений. Увеличение численности населения региона в сочетании с растущей осведомленностью об устойчивом сельском хозяйстве стимулирует спрос на современные удобрения. Северная Америка и Европа также вносят значительный вклад, поскольку фермеры все больше осознают долгосрочные преимущества специальных удобрений для урожайности и здоровья почвы.

Несмотря на то, что рынок специальных удобрений находится на траектории активного роста, все еще существуют такие проблемы, как высокая первоначальная стоимость и необходимость обучения фермеров оптимальному использованию. Однако продолжающиеся исследования и разработки, скорее всего, решат эти проблемы, открывая путь к дальнейшему расширению рынка.

 


Другие новости этого раздела:

08/04/2024

«Дорогобуж» в качестве благотворительной помощи выделил свою продукцию смоленским аграриям для проведения весенней посевной кампании

04/04/2024

"Ривнеазот" останавливает производство

26/03/2024

Индонезия инвестирует 6 млрд долларов в производства удобрений

Ostchem запустил линию по производству карбамидо-аммиачной смеси на "Ривнеазоте"

Новый горизонт +10 метров Кировского рудника "Фосагро" ввели в промышленную эксплуатацию в Мурманской области

Проект строительства второй очереди завода минеральных удобрений «Аммоний-2» представят на заседании инвестиционного совета

19/03/2024

"Еврохим" запустил в промышленную эксплуатацию новое предприятие по производству фосфорных удобрений в Бразилии

13/03/2024

"Апатит" завершил второй этап программы развития филиала в саратовском Балакове

11/03/2024

«Тольяттиазот» подвел итоги производственной деятельности за 2023 год

В Невинномысске до конца года запустят новое производство

"Фосагро" в 2024 году планирует увеличить производство до более чем 11,5 млн тонн

Achema объявила о назначении нового генерального директора

Суд ЕС отклонил апелляцию компаний концерна "Еврохим" в деле об отмене антидемпинговых пошлин Евросоюза

«Дорогобуж» будет выпускать 12 новых марок сложных удобрений с серой

04/03/2024

Petrobras вернулась к международным переговорам по своим удобренческим активам