18/12/2023

Во втором полугодии 2024 года в Татарстане планируется начало строительства завода минеральных удобрений «Аммоний-2»

Во втором полугодии 2024 года в Татарстане планируется начало строительства завода минеральных удобрений «Аммоний-2» с инвестициями более 100 млрд рублей. Об этом в интервью «Татар-информу» сообщил глава Менделеевского района Татарстана Радмир Беляев.

«Все хорошо знают, что идет проектирование “Аммоний-2”. Это очень крупный проект с инвестициями больше 100 млрд рублей, с созданием дополнительно 600-700 новых рабочих мест. И, конечно, для нас это очень серьезные инвестиционные возможности. Ожидаемое начало строительства – второе полугодие 2024 года», – рассказал Беляев. Он добавил, что параллельно с проектированием на будущей площадке готовится соответствующая инфраструктура.

Глава Менделеевского района также рассказал о реализации проекта «Менделеевск 2.0». «На протяжении двух лет мы ведем серьезную подготовку по строительству промышленного парка “Менделеевск 2.0”. Корпорация ВЭБ.РФ согласовала заявку на выделение финансирования 900 млн рублей на строительство инженерной инфраструктуры. Проект очень важен для малого и среднего бизнеса. В парке разместятся минимум семь резидентов, мы их уже отобрали. Объем инвестиций в целом в промпарк составит свыше двух миллиардов рублей, будет создано 500 новых рабочих мест», – сообщил Беляев.

Территория промпарка составляет 26 гектаров. Здесь будут построены под ключ все инженерные сети: газ, вода, канализация, электроэнергия, а также дороги и парковки. «То есть инвестор получает готовый земельный участок со всей развитой инфраструктурой», – уточнил глава района.

Новый промпарк рассчитан на 12 резидентов.

«Проект очень важен для Менделеевска. Это и инвестиции, и диверсификация нашей экономики. Да, у нас более 70% трудовых ресурсов задействованы на химпредприятиях, но диверсификация нам нужна. Чтобы были разные рабочие места, чтобы развивался малый и средний бизнес. Конечно, химия – это наша судьба, но не все химиками бывают», – резюмировал Беляев.


Другие новости этого раздела:

22/07/2024

"Еврохим" может открыть производство в Якутии

ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида речным транспортом в порту Тольятти

Вице-премьер Виталий Савельев поручил Минпромторгу проработать вопрос введения договоров по схеме «вези или плати» при перевозке удобрений по железной дороге

15/07/2024

"Сумыхимпром" возобновил производство сложных удобрений

Кокандский завод Indorama Kokand Fertilizers получит 50 млн долларов инвестиций

11/07/2024

FertiStream покупает сингапурскую компанию с активами по производству удобрений на африканском континенте

09/07/2024

ТОАЗ запустил находившийся в резерве агрегат по производству аммиака №3

Пожар произошел на апатит-нефелиновой обогатительной фабрике N3 Кировского филиала "Апатита"

02/07/2024

"Тольяттиазот" собирается к 2035 году увеличить производство всех основных продуктов

В 2023 году Группа «Акрон» направила 991 млн рублей на развитие, мотивацию и социальную поддержку сотрудников

26/06/2024

Импорт азотных удобрений в Индию упал в I квартале на 35%

Ккитай вводит дополнительные ограничения на экспорт удобрений для защиты фермеров

21/06/2024

С конца апреля цены на карбамид на мировых рынках выросли на 26%

Ввести 30-процентную пошлину на минеральные удобрения российского и белорусского происхождения предложил председатель правления Grupa Azoty Puławy Губерт Камола

Почти тысяча детей отдохнет в летнем оздоровительном центре ПАО «Дорогобуж»