18/12/2023

Во втором полугодии 2024 года в Татарстане планируется начало строительства завода минеральных удобрений «Аммоний-2»

Во втором полугодии 2024 года в Татарстане планируется начало строительства завода минеральных удобрений «Аммоний-2» с инвестициями более 100 млрд рублей. Об этом в интервью «Татар-информу» сообщил глава Менделеевского района Татарстана Радмир Беляев.

«Все хорошо знают, что идет проектирование “Аммоний-2”. Это очень крупный проект с инвестициями больше 100 млрд рублей, с созданием дополнительно 600-700 новых рабочих мест. И, конечно, для нас это очень серьезные инвестиционные возможности. Ожидаемое начало строительства – второе полугодие 2024 года», – рассказал Беляев. Он добавил, что параллельно с проектированием на будущей площадке готовится соответствующая инфраструктура.

Глава Менделеевского района также рассказал о реализации проекта «Менделеевск 2.0». «На протяжении двух лет мы ведем серьезную подготовку по строительству промышленного парка “Менделеевск 2.0”. Корпорация ВЭБ.РФ согласовала заявку на выделение финансирования 900 млн рублей на строительство инженерной инфраструктуры. Проект очень важен для малого и среднего бизнеса. В парке разместятся минимум семь резидентов, мы их уже отобрали. Объем инвестиций в целом в промпарк составит свыше двух миллиардов рублей, будет создано 500 новых рабочих мест», – сообщил Беляев.

Территория промпарка составляет 26 гектаров. Здесь будут построены под ключ все инженерные сети: газ, вода, канализация, электроэнергия, а также дороги и парковки. «То есть инвестор получает готовый земельный участок со всей развитой инфраструктурой», – уточнил глава района.

Новый промпарк рассчитан на 12 резидентов.

«Проект очень важен для Менделеевска. Это и инвестиции, и диверсификация нашей экономики. Да, у нас более 70% трудовых ресурсов задействованы на химпредприятиях, но диверсификация нам нужна. Чтобы были разные рабочие места, чтобы развивался малый и средний бизнес. Конечно, химия – это наша судьба, но не все химиками бывают», – резюмировал Беляев.


Другие новости этого раздела:

22/02/2024

Аналитики прогнозируют рост рынка специальных удобрений

«Фосагро-Регион» в 2023 году увеличила поставки на внутренний рынок до 3,3 млн тонн

ПМУ в прошлом году произвел 826 тыс. тонн товарной продукции

16/02/2024

CF Industries объявила о назначении Кристофера Д. Бона исполнительным вице-президентом и главным операционным директором

Квартальная прибыль CF industries упала почти на 70%

"Еврохим" начнет эксплуатацию своего комплекса по производству фосфорных удобрений в Серра-ду-Салитре в марте

02/02/2024

Пилотный проект по созданию сети производственно-распределительных центров специальной химии и минеральных удобрений запланирован в Якутии

Запуск терминала по экспорту аммиака в Тамани планируется в II квартале 2024 года

Заводы Ostchem в 2023 году произвели 2,1 млн тонн минеральных удобрений

Министерство торговли США объявило о корректировке компенсационных пошлин на российские фосфорсодержащие удобрения

Выпуск минеральных удобрений в России в 2023 году вырос на 10%

23/01/2024

"Акрон" увеличил производство сложных удобрений на 4%

«Уралхим» и импортер удобрений Xinjiang Golden Pomegranate Agricultural Import and Export Co. LTD заключили меморандум

Администрация Байдена выделяет 207 миллионов долларов на проекты по производству удобрений и возобновляемых источников энергии

28/12/2023

Порядка 60 миллионов тонн минеральных удобрений планируется произвести в России в 2024 году