18/12/2023

IPL объявила о назначении Мауро Невеса де Мораеса на должность генерального директора

Компания Incitec Pivot Limited объявила о назначении г-на Мауро Невеса де Мораеса на должность генерального директора и управляющего директора IPL. Мауро приступит к исполнению обязанностей с 22 января 2024 года.

Председатель IPL Грег Робинсон сказал: "Мы очень рады объявить о назначении Мауро на должность генерального и управляющего директора.

"Мауро имеет опыт руководящей работы в горнодобывающем и логистическом секторах в различных географических регионах. Он занимал руководящие должности, включая должность президента по активам BHP Mitsubishi Alliance (BMA) в Квинсленде, Австралия, и президента по активам на предприятии BHP Escondida в Чили, крупнейшем в мире медном руднике. Его глобальный опыт обеспечивает глубокое знание стратегических и операционных вопросов, с которыми сталкиваются компании горнодобывающего сектора.

Опыт Мауро в австралийской и международной горнодобывающей промышленности, логистике и коммерции полностью соответствует нашей стратегии как мирового лидера в области технологий и услуг по производству взрывчатых веществ для ресурсного сектора, а также ведущего поставщика удобрений для сельскохозяйственного сектора восточного побережья Австралии".

Мауро Невес - руководитель с 30-летним опытом работы в сфере ресурсов и логистики. Инженер-механик с двойным бразильско-австралийским гражданством, Мауро работал в крупнейших горнодобывающих компаниях мира.

Мауро присоединился к BHP в 2017 году в качестве президента по управлению активами на предприятии Escondida в Чили, отвечая за совместное предприятие BHP, Rio Tinto и JECO (японский консорциум во главе с Mitsubishi). Эскондида - крупнейший медный рудник в мире, на долю которого приходится около 5% мирового производства меди, включая ~10 000 сотрудников, горные карьеры, обогатительную фабрику, две электростанции, сеть электропередач, порт и крупнейший на континенте опреснительный комплекс. В 2021 году Мауро был назначен президентом по активам BHP Mitsubishi Alliance (BMA) в Квинсленде, крупнейшего в Австралии производителя и поставщика морского металлургического угля (это совместное предприятие BHP и Mitsubishi Development).

С 2014 по 2017 год Мауро занимал должность исполнительного вице-президента по коммерции и маркетингу в компании Aurizon Holdings Limited. В качестве члена исполнительного комитета он отвечал за управление портфелем проектов с годовым объемом продаж в 4 млрд австралийских долларов. Aurizon - один из крупнейших операторов железнодорожных грузоперевозок в Австралии.

До этого Мауро занимал различные должности в Vale S.A. (с 2004 по 2014 год), бразильской транснациональной горнодобывающей компании и логистическом операторе. В течение десяти лет работы в Vale Мауро занимал должность глобального директора.


Другие новости этого раздела:

22/02/2024

Аналитики прогнозируют рост рынка специальных удобрений

«Фосагро-Регион» в 2023 году увеличила поставки на внутренний рынок до 3,3 млн тонн

ПМУ в прошлом году произвел 826 тыс. тонн товарной продукции

16/02/2024

CF Industries объявила о назначении Кристофера Д. Бона исполнительным вице-президентом и главным операционным директором

Квартальная прибыль CF industries упала почти на 70%

"Еврохим" начнет эксплуатацию своего комплекса по производству фосфорных удобрений в Серра-ду-Салитре в марте

02/02/2024

Пилотный проект по созданию сети производственно-распределительных центров специальной химии и минеральных удобрений запланирован в Якутии

Запуск терминала по экспорту аммиака в Тамани планируется в II квартале 2024 года

Заводы Ostchem в 2023 году произвели 2,1 млн тонн минеральных удобрений

Министерство торговли США объявило о корректировке компенсационных пошлин на российские фосфорсодержащие удобрения

Выпуск минеральных удобрений в России в 2023 году вырос на 10%

23/01/2024

"Акрон" увеличил производство сложных удобрений на 4%

«Уралхим» и импортер удобрений Xinjiang Golden Pomegranate Agricultural Import and Export Co. LTD заключили меморандум

Администрация Байдена выделяет 207 миллионов долларов на проекты по производству удобрений и возобновляемых источников энергии

28/12/2023

Порядка 60 миллионов тонн минеральных удобрений планируется произвести в России в 2024 году