18/12/2023

Литовская UHB Group приобретает долю в Samarkand-NPK

Литовский производитель и экспортер удобрений UHB Group приобретает долю в размере 85% в заводе по производству азотно-фосфорно-калийных (NPK) удобрений Samarkand-NPK (Узбекистан).

UHB в октябре уже приобрела 47% долей предприятия, а остальную часть планирует приобрести в течение следующего года. Стоимость сделки не разглашается.

Проектная мощность предприятия в Узбекистане составляет 240 тыс. тонн в год, что в 2 раза превышает мощность литовского предприятия.

По словам председателя правления UHB Кястутиса Пакальниса, Samarkand NPK работает с 2016 года, но до сих пор не задействовал часть своих мощностей. "Поскольку предприятия группы UHB успешно работают в Узбекистане уже несколько лет, руководство завода сделало нам предложение о его приобретении", - приведены в пресс-релизе его слова.

Ранее сообщалось, что узбекско-китайское СП Samarkand-NPK в феврале 2016 года ввело в строй в Узбекистане завод по производству азотно-фосфорно-калийных удобрений на базе АО "Самаркандкиме" (Самаркандский химический завод) стоимостью $20 млн.

СП ООО Samarkand-NPK было создано в середине 2015 года АО "Самаркандкиме" и китайской Jiangsu Right Machinery Group Co., Ltd при паритетном долевом участии.

Как сообщается на сайте UHB Group, ее деятельность охватывает широкий спектр секторов, включая сельское хозяйство, химическую промышленность, логистику и пищевую промышленность. Специализируется на производстве комплексных NPK-удобрений. Основной сферой деятельности является оптовая торговля и поставки химикатов.

UHB экспортирует 80% производимых удобрений и химической продукции по всему миру. Пакальнис владеет 50% UHB, оставшаяся доля принадлежит семейной компании Пакальниса.


Другие новости этого раздела:

22/02/2024

Аналитики прогнозируют рост рынка специальных удобрений

«Фосагро-Регион» в 2023 году увеличила поставки на внутренний рынок до 3,3 млн тонн

ПМУ в прошлом году произвел 826 тыс. тонн товарной продукции

16/02/2024

CF Industries объявила о назначении Кристофера Д. Бона исполнительным вице-президентом и главным операционным директором

Квартальная прибыль CF industries упала почти на 70%

"Еврохим" начнет эксплуатацию своего комплекса по производству фосфорных удобрений в Серра-ду-Салитре в марте

02/02/2024

Пилотный проект по созданию сети производственно-распределительных центров специальной химии и минеральных удобрений запланирован в Якутии

Запуск терминала по экспорту аммиака в Тамани планируется в II квартале 2024 года

Заводы Ostchem в 2023 году произвели 2,1 млн тонн минеральных удобрений

Министерство торговли США объявило о корректировке компенсационных пошлин на российские фосфорсодержащие удобрения

Выпуск минеральных удобрений в России в 2023 году вырос на 10%

23/01/2024

"Акрон" увеличил производство сложных удобрений на 4%

«Уралхим» и импортер удобрений Xinjiang Golden Pomegranate Agricultural Import and Export Co. LTD заключили меморандум

Администрация Байдена выделяет 207 миллионов долларов на проекты по производству удобрений и возобновляемых источников энергии

28/12/2023

Порядка 60 миллионов тонн минеральных удобрений планируется произвести в России в 2024 году