09/03/2023

«Акрон» завершил строительство вертикальных шахтных стволов на Талицком ГОКе

На Талицком ГОК «Верхнекамской Калийной Компании» (входит в Группу «Акрон») завершено строительство скипового ствола №1 и клетевого ствола №2. Основным подрядчиком строительства вертикальных шахтных стволов Талицкого ГОК выступила российская компания ФГУП «УС-30».

Глубина скипового ствола составила 414 метров, клетьевого – 363 метров, диаметр обоих стволов – 8 метров. Проходка скипового и клетевого шахтных стволов – трудоемкий и сложный этап строительства калийного ГОК. Скиповой ствол предназначен для выдачи добываемой калийной руды из рудника и подачи свежего воздуха в подземные выработки. Клетевой ствол служит для спуска-подъема людей, оборудования и материалов в рудник, выдачи исходящей струи воздуха из рудника, аварийного вывода людей.

В качестве способа проходки стволов «Верхнекамская Калийная Компания» применила искусственное замораживание пород. Как показывает практика строительства калийных шахтных стволов, именно этот способ является наиболее надежным.

«Благодарю строителей и подрядчиков за успешное завершение работ. С окончанием этого важнейшего этапа мы сможем увеличить темп строительства ГОКа: работы будут вестись одновременно как на подземном, так и на надземном участках. Впереди еще большой путь, но шаг за шагом мы приближаемся к стратегической цели Группы «Акрон» – началу производства собственного хлористого калия», – отметил генеральный директор АО «ВКК» Александр Пупов.

Напомним, Группа «Акрон» в рамках реализации инвестиционной программы осваивает калийное месторождение в Пермском крае. Проект реализует АО «Верхнекамская Калийная Компания» в г. Березники. Целью инвестиционного проекта является строительство нового горно-обогатительного комплекса мощностью 2 млн тонн в год хлористого калия.


Другие новости этого раздела:

20/03/2023

Компания "Фосагро" намерена увеличить экспорт своей продукции в страны Африки в два раза

Перевозки удобрений по сети РЖД на экспорт в январе-феврале сократились почти на 21%

Ввод третьего комплекса по производству аммиака и производства гранулированного карбамида в кемеровском АО "Азот" перенесен на 2031 год

У Минсельхоза попросили продлить ограничения на вывоз удобрений

Grupa Azoty снизит цены на удобрения

CF Industries покупает у австралийской Incitec Pivot завод аммиака в Луизиане

09/03/2023

Андрей Вишневский назначен на должность генерального директора кемеровского "Азота"

Правительство утвердило «дорожную карту» строительства первого в России терминала по перевалке аммиака и азотных удобрений в Тамани

Филиал АО "ОХК "Уралхим" - "Азот" в 2023 году планирует направить 8,6 млрд рублей на развитие производства

«Фосагро» может построить комплекс по производству аммиака и карбамида в Череповце и Волхове

Доходы от поставок удобрений на экспорт за январь - октябрь 2022 года выросли на 70%

"Аммоний" в Татарстане запустит производство жидких азотных удобрений

«Акрон» завершил строительство вертикальных шахтных стволов на Талицком ГОКе

17/02/2023

Объем добычи апатит-нефелиновой руды на подземном Расвумчоррском руднике планируется увеличить до 8,5 млн тонн

14/02/2023

"Фосагро" в 2022 году нарастила выпуск агрохимической продукции почти на 5%