06/05/2022

«Дорогобуж» будет выпускать новые марки NPK

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») расширило линейку комплексных минеральных удобрений NPK, производимых на производственной площадке в Смоленской области.

Введенные в строй установка дозирования макроэлементов и узел подачи микроэлементных добавок позволяют выпускать 12 новых марок NPK с различным содержанием азота, фосфора и калия, а также бесхлорные марки NP, с добавлением серы, магния, цинка.

Проект, разработанный научно-проектным центром «Акрон инжиниринг» (входит в Группу «Акрон»), предусматривает использование существующего оборудования поточно-транспортной системы на выгрузке и подаче сырья в производство, а также монтаж дополнительного оборудования: магнезитопровода, двух расходных бункеров, трёх весовых дозаторов, элеватора и системы очистки запылённого воздуха.

Основное сырье для ввода макроэлементов в новые марки NPK - магнезит (карбонат магния) и сульфат аммония (аммонийная соль серной кислоты). В качестве микроэлементов могут добавляться бор, цинк, медь, никель, марганец и другие компоненты, необходимые для полноценного роста и развития растений. Они используются при выращивании зерновых и зернобобовых, масличных, ягодных, овощных, технических и кормовых культур.

«Дорогобуж» увеличивает ассортимент выпускаемых марок NPK, чтобы предложить аграриям возможность выбора наиболее подходящей к их условиям и выращиваемым культурам системы минерального питания растений, - отметил начальник производства минеральных удобрений ПАО «Дорогобуж» Александр Карпеченков. - В настоящее время идет процедура государственной регистрации новых марок, по завершении которой мы сможем обеспечивать отечественных сельхозтоваропроизводителей комплексными удобрениями с оптимальным набором питательных элементов».


Другие новости этого раздела:

13/05/2022

Правительство утвердило постановление о создании государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

12/05/2022

Achema снизила продажи

«Акрон» построит склад теплого жидкого аммиака

06/05/2022

«Дорогобуж» будет выпускать новые марки NPK

04/05/2022

Производство минеральных удобрений в России в марте сократилось на 7,4%

Россия, Казахстан и Узбекистан обсуждают совместные проекты по производству удобрений

Yara возобновила штатную работу заводов в Европе

«Тольяттиазот» планирует увеличить свой парк железнодорожных вагонов для перевозки аммиака в 2022 году

21/04/2022

Lifosa надеется возобновить производство в мае

На должность директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» назначен Юрий Шульга

В Пензенской области запустили новый завод по производству гранулированных органических удобрений

SOCAR увеличил экспорт карбамида

Внутренние цены на удобрения могут зафиксировать до конца года

20/04/2022

Евросоюз в рамках очередного пакета санкций ограничил импорт удобрений из России

«ФосАгро» в этом году вложит в развитие производства минеральных удобрений на Балаковском филиале АО «Апатит» 8,2 млрд рублей