22/07/2021

«Акрон» поставил рязанским аграриям 90 тыс. тонн минеральных удобрений

Группа «Акрон» заключила соглашение о сотрудничестве с Правительством Рязанской области. Подписи под документом поставили Вице-президент по коммерческой деятельности и агропроектам ПАО «Акрон» Александр Лебедев и Заместитель председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов. Церемония подписания соглашения прошла в рамках инновационной агропромышленной выставки «День поля Рязанской области».

Подписанное соглашение о сотрудничестве предусматривает взаимодействие в сфере обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения региона, в том числе поставки средств химизации и оказание агрохимических услуг сельхозтоваропроизводителям Рязанской области.

Вице-президент по коммерческой деятельности и агропроектам ПАО «Акрон» Александр Лебедев отметил: «Рязанская область занимает одну из ключевых позиций среди российских регионов по объемам потребления и внесения минеральных удобрений. В 2020 году «Акрон» поставил местным сельхозтоваропроизводителям около 90 тысяч тонн минеральных удобрений. В текущем году мы наблюдаем позитивную динамику спроса на марки удобрений NPK и КАС со стороны аграрного сектора Рязанской области, которая надеемся продолжится и в последующие годы».

По словам заместителя председателя Правительства Рязанской области Дмитрия Филиппова, потребителями продукции «Акрона» является 99% агрохозяйств региона. «Можно говорить, что на сегодняшний день мы вышли на уровень внесения минеральных удобрений в соответствии с системой земледелия Рязанской области – от 120 кг на гектар, - отметил Дмитрий Филиппов. – Уверен, что благодаря подписанному с «Акроном» соглашению сельхозтоваропроизводители области достигнут запланированной нормы в 140 кг/га и соответствующему повышению плодородия пашни».

Напомним, ежегодно Группа «Акрон» заключает соглашения с региональными отраслевыми ведомствами о поставке минеральных удобрений. В 2021 году подобные договоренности уже достигнуты с 12 регионами страны. Подписанные соглашения нацелены на полное и своевременное обеспечение российских сельхозтоваропроизводителей качественными и доступными минеральными удобрениями.

Под весеннюю посевную нынешнего года в период с октября 2020 года по май 2021 года Группа «Акрон» поставила на внутренний рынок более 930 тысяч тонн минеральных удобрений. Чтобы не снижать темпы подготовки к озимому севу 2021 года и поддержать отечественную аграрную отрасль, 16 июля 2021 года компания зафиксировала цены на продукцию собственного производства на существующем уровне до завершения осенней посевной кампании.

 

 


Другие новости этого раздела:

29/07/2021

"Еврохим" вложит 4,5 млрд рублей в производство на "Невинномысском Азоте"

22/07/2021

"ПМУ" сохранили объемы производства в первом полугодии 2021 года

"Руставский азот" в первом полугодии 2021 года экспортировало 261,6 тыс. тонн продукции

«Акрон» поставил рязанским аграриям 90 тыс. тонн минеральных удобрений

19/07/2021

«Акрон» подписал соглашение о сотрудничестве с департаментом агропромышленного комплекса Белгородской области

13/07/2021

Черкасский "Азот" начал модернизацию цеха по производству карбамида М-6

Произошли изменения в руководящем составе АО Корпорация "Тольяттиазот" - управляющей компании ПАО "ТОАЗ"

Модернизация производства карбамида позволит "Акрону" снизить прямые выбросы CO2 в атмосферу на 630 тыс. тонн в год

09/07/2021

ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" в первом полугодии 2021 года выпустило 534,7 тыс. тонн минеральных удобрений

На базе Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого при поддержке ПАО «Акрон» создается Центр исследований проблем противодействия экстремизму в молодёжной среде

07/07/2021

Актеры мастерской Андрея Кончаловского выпускаются после четырех лет обучения при поддержке «Акрона»

05/07/2021

"Фосагро-Регион" построит новый дистрибуционный центр в Татарстане

К 2024 году «Акрон» в Великом Новгороде нарастит производство карбамида на 55%

Индии разработало «дорожную карту» по созданию в стране собственного производства удобрений

Fertilog Group и «Щекиноазот» ввели в эксплуатацию в порту финского города Котка терминал Tanking Terminal Kotka