19/07/2021

«Акрон» подписал соглашение о сотрудничестве с департаментом агропромышленного комплекса Белгородской области

Группа «Акрон» подписала соглашение о сотрудничестве с департаментом агропромышленного комплекса Белгородской области с целью информационно-консультационного взаимодействие в области средств химизации и оказания агрохимических услуг.

Соглашение подразумевает участие в отраслевых выставках, региональных совещаниях по вопросам обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей средствами химизации, семенами и оказания агрохимических услуг, в том числе, участие в реализации проектов развития сельского хозяйства на территории Белгородской области.

Напомним, ежегодно Группа «Акрон» подписывает соглашения с региональными органами АПК о поставке минеральных удобрений. В 2021 году соглашения подписаны со Смоленской, Орловской, Ивановской, Пензенской, Ярославской, Псковской, Ленинградской, Тульской, Нижегородской, Калининградской, Белгородской областями и Республикой Хакасия. Одной из главных целей соглашений является полное и своевременное обеспечение российских сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями.  

В рамках соглашений Группа «Акрон» ведет тщательное планирование объемов и сроков поставок минеральных удобрений в регионы. Кроме того, в регионах присутствия собственной сбытовой сети АО «Агронова» компания создает на складах необходимый запас минеральных удобрений для удовлетворения потребностей отечественных сельхозтоваропроизводителей в пиковые сезоны, предоставляя возможность своевременного приобретения удобрений и их внесения.

Кроме региональных соглашений между производителями минеральных удобрений и органами агропромышленного комплекса РФ также заключено соглашение между Российской ассоциацией производителей удобрений (РАПУ) и Агропромышленным союзом о взаимодействии с целью удовлетворения потребностей агропромышленного комплекса РФ в минеральных удобрениях. В рамках данного соглашения ведется постоянный мониторинг ситуации по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями.

Напомним, что 16 июля Группа «Акрон» объявила о решении зафиксировать цены на минеральные удобрения собственного производства для российских сельхозтоваропроизводителей до 31 октября 2021 года.

 

 


Другие новости этого раздела:

23/09/2021

Одесский припортовый завод вновь останавливается

«Еврохим» поставил на баланс месторождения калийной руды в Саратовской области с запасами 1,48 млрд тонн

Achema стал убыточным из-за цен на газ

«Уралхим» готовится в ближайшее время открыть в Нигерии свое представительство

13/09/2021

Главгосэкспертиза одобрила строительство комплекса по производству аммиака и карбамида на площадке "Щекиноазота"

09/09/2021

Кемеровский «Азот» открывает новое производство водорода из природного газа по технологии Linde AG

«НИИК» и «КуйбышевАзот» подписали новый договор

07/09/2021

В филиале "Азот" АО "ОХК "Уралхим" началось техническое перевооружение цеха слабой азотной кислоты

"Еврохим" приступил к активной стадии строительства предприятия по производству аммиака и карбамида в Кингисеппе стоимостью 125 млрд рублей

02/09/2021

Самым ответственным перед обществом среди компаний химической отрасли стал "Акрон"

30/08/2021

"Куйбышевазот" запустил производство комплексного удобрения - сульфат-нитрит аммония

27/08/2021

ТОАЗ завершил капремонт первого агрегата карбамида

26/08/2021

«Акрон» провел полевые испытания NPK в Аргентине

Директором по экономике и финансам "Уралкалия" назначена Наталия Соболева

"Еврохим" планирует удвоить мощность Усольского калийного ГОКа