13/07/2021

Произошли изменения в руководящем составе АО Корпорация "Тольяттиазот" - управляющей компании ПАО "ТОАЗ"

Совет директоров АО Корпорация «Тольяттиазот», осуществляющего функции единоличного исполнительного органа ПАО «ТОАЗ» на заседании 9 июля 2021 года, на основании согласованного ранее Советом директоров ПАО «ТОАЗ» решения, одобрил назначение временным исполняющим обязанности генерального директора АО Корпорация «Тольяттиазот» Шишова Сергея Алексеевича. Он вступит в должность 10 июля 2021 года.

Сергей Шишов c 2015 входит в состав управляющей команды АО Корпорация «Тольяттизот»: сначала занимал должность заместителя директора по экономике и финансам по общим вопросам, в 2019 г. назначен заместителем генерального директора – Директором по экономике и финансам. Входит в Советы директоров АО Корпорация «Тольяттиазот», ПАО «Азотреммаш». До прихода в «Тольяттиазот» работал в компаниях «Стройтрансгаз» и Ernst&Young. Сергей Шишов окончил РГУ нефти и газа им. Губкина.

«От лица Совета директоров и всего коллектива компании рад приветствовать Сергея Шишова. Его опыт и знания в области экономики и финансов, готовность внедрять и применять новые инструменты, доскональное понимание процессов помогут «Тольяттиазоту» успешно отвечать на внешние вызовы, развивать существующее производство и реализовывать инвестпрограмму. Уверен, что коллектив поддержит Сергея Алексеевича на новом направлении работы, искренне желаю ему удачи», - заявил председатель Совета директоров ПАО «ТОАЗ» Петр Орджоникидзе.

Дмитрий Межеедов, ранее занимавший пост генерального директора АО Корпорация «Тольяттиазот», продолжит свою работу в Совете директоров ПАО «ТОАЗ» и будет курировать реализацию стратегически важных проектов и инициатив.

«Компания признательна Дмитрию Межеедову за его профессионализм и высокую ответственность, благодаря которым «Тольяттиазоту» удалось показывать высокие производственные и финансовые результаты в условиях кризисных явлений на мировых рынках. Под руководством Дмитрия Евгеньевича предприятие успешно прошло наиболее опасный период эпидемии коронавируса, продемонстрировав высокую устойчивость и обеспечив безопасность коллектива. И в то же время, ТОАЗ не снижал темп модернизации, была проведена важная трансформация ремонтной функции, огромное внимание уделено повышению промышленной безопасности и охране труда. Создан серьезный задел для дальнейшей успешной работы предприятия, его развития и сохранения лидерских позиций в соответствии со стратегией», - отметил Петр Орджоникидзе.  


Другие новости этого раздела:

22/07/2021

"ПМУ" сохранили объемы производства в первом полугодии 2021 года

"Руставский азот" в первом полугодии 2021 года экспортировало 261,6 тыс. тонн продукции

«Акрон» поставил рязанским аграриям 90 тыс. тонн минеральных удобрений

19/07/2021

«Акрон» подписал соглашение о сотрудничестве с департаментом агропромышленного комплекса Белгородской области

13/07/2021

Черкасский "Азот" начал модернизацию цеха по производству карбамида М-6

Произошли изменения в руководящем составе АО Корпорация "Тольяттиазот" - управляющей компании ПАО "ТОАЗ"

Модернизация производства карбамида позволит "Акрону" снизить прямые выбросы CO2 в атмосферу на 630 тыс. тонн в год

09/07/2021

ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" в первом полугодии 2021 года выпустило 534,7 тыс. тонн минеральных удобрений

На базе Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого при поддержке ПАО «Акрон» создается Центр исследований проблем противодействия экстремизму в молодёжной среде

07/07/2021

Актеры мастерской Андрея Кончаловского выпускаются после четырех лет обучения при поддержке «Акрона»

05/07/2021

"Фосагро-Регион" построит новый дистрибуционный центр в Татарстане

К 2024 году «Акрон» в Великом Новгороде нарастит производство карбамида на 55%

Индии разработало «дорожную карту» по созданию в стране собственного производства удобрений

Fertilog Group и «Щекиноазот» ввели в эксплуатацию в порту финского города Котка терминал Tanking Terminal Kotka

01/07/2021

Алмаз Групп нарастила выпуск минеральных удобрений в I полугодии 2021 года на 16%