13/07/2021

Модернизация производства карбамида позволит "Акрону" снизить прямые выбросы CO2 в атмосферу на 630 тыс. тонн в год

Группа "Акрон" отчиталась о результатах производственной деятельности за первое полугодие 2021 года. Комментируя результаты, председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «В первом полугодии 2021 года Группа «Акрон» установила новый производственный рекорд, выпустив 4 157 тыс. т товарной продукции, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Производство минеральных удобрений выросло на 2% и составило 3 307 тыс. т.

Группа увеличила выпуск аммиака, являющегося базовым сырьем для производства конечной продукции, на 3%, до 1 415 тыс. т. Объем его переработки в конечные продукты вырос до 97%. Благодаря гибкости производственной цепочки, Группа увеличила выпуск наиболее маржинальных продуктов в отчетном периоде, в первую очередь – карбамида и сложных удобрений. Так, выпуск сельскохозяйственного карбамида вырос на 15%, до 651 тыс. т. Выпуск сложных удобрений увеличился на 14% и составил 1 296 тыс. т. Также на фоне восстановления спроса в промышленном сегменте Группа увеличила выпуск промышленных продуктов на 21%, до 706 тыс. т товарной продукции. Кроме того, мы воспользовались благоприятной ценовой конъюнктурой на КАС во втором квартале и увеличили выпуск этого продукта.

Важно отметить, что все дополнительные объемы производства находят покупателя – спрос на нашу продукцию очень высок, как в мире, так и на российском рынке. Возросшая рентабельность агробизнеса и покупательская способность аграриев на фоне высоких цен на основные сельскохозяйственные культуры способствует активному росту продаж. Отрадно отметить, что российская сельскохозяйственная отрасль – один из рекордсменов, так поставки Группой «Акрон» удобрений в РФ под весеннюю посевную 2021 года выросли на 27%.

Для обеспечения растущей потребности рынка Группа «Акрон» продолжает активные инвестиции в расширение мощностей. В ближайшие недели состоится пуск агрегата «Карбамид №6+», который увеличит мощность «Акрона» по производству карбамида на 520 тыс. т в год. Также мы приступили к реализации проекта по модернизации агрегатов карбамида №1-4 с увеличением их суммарной мощности на 390 тыс. т в год и строительству новой установки гранулирования карбамида мощностью 700 тыс. т в год. В результате реализации этого проекта «Акрон» станет крупнейшей площадкой по выпуску карбамида не только в России, но и в Европе.

Наращивая объемы производства, Группа «Акрон» придерживается ESG-стратегии, направленной на сохранение природных ресурсов, повышение эффективности работы оборудования и развитие территорий присутствия компании. В части климатического аспекта, реализация двух указанных проектов по карбамиду позволит снизить прямые выбросы CO2 в атмосферу на 630 тыс. тонн в год, что эквивалентно выбросам от 130 тысяч легковых автомобилей».

 


Другие новости этого раздела:

22/07/2021

"ПМУ" сохранили объемы производства в первом полугодии 2021 года

"Руставский азот" в первом полугодии 2021 года экспортировало 261,6 тыс. тонн продукции

«Акрон» поставил рязанским аграриям 90 тыс. тонн минеральных удобрений

19/07/2021

«Акрон» подписал соглашение о сотрудничестве с департаментом агропромышленного комплекса Белгородской области

13/07/2021

Черкасский "Азот" начал модернизацию цеха по производству карбамида М-6

Произошли изменения в руководящем составе АО Корпорация "Тольяттиазот" - управляющей компании ПАО "ТОАЗ"

Модернизация производства карбамида позволит "Акрону" снизить прямые выбросы CO2 в атмосферу на 630 тыс. тонн в год

09/07/2021

ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" в первом полугодии 2021 года выпустило 534,7 тыс. тонн минеральных удобрений

На базе Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого при поддержке ПАО «Акрон» создается Центр исследований проблем противодействия экстремизму в молодёжной среде

07/07/2021

Актеры мастерской Андрея Кончаловского выпускаются после четырех лет обучения при поддержке «Акрона»

05/07/2021

"Фосагро-Регион" построит новый дистрибуционный центр в Татарстане

К 2024 году «Акрон» в Великом Новгороде нарастит производство карбамида на 55%

Индии разработало «дорожную карту» по созданию в стране собственного производства удобрений

Fertilog Group и «Щекиноазот» ввели в эксплуатацию в порту финского города Котка терминал Tanking Terminal Kotka

01/07/2021

Алмаз Групп нарастила выпуск минеральных удобрений в I полугодии 2021 года на 16%