16/06/2021

«Дорогобуж» открыл летний оздоровительный центр для детей сотрудников

Во время каникул в летнем оздоровительном центре «Ласточка», принадлежащем ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон»), за три смены с 10 июня по 15 августа отдохнут около 500 детей. В связи с эпидемиологической обстановкой наполняемость лагеря в этом году составит не более 75%. Максимально за смену центр примет 168 ребят.

Численность первой смены, которая продлится до 30 июня, составит 121 ребенок. Большинство отдыхающих – дети и внуки сотрудников ПАО «Дорогобуж» и дочерних предприятий. Путевки для них обошлись по льготной цене в размере 4800 рублей за смену в 21 день.

В целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции проведение смен будет не совсем обычным. Обязательным для сотрудников станет анализ на наличие антител на covid-19 перед заездом в лагерь и каждую неделю. Предусмотрена ежедневная двухразовая  бесконтактная термометрия детей и работников. На территории летнего центра установлены дозаторы дезсредств, дополнительные рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Сотрудники обязаны использовать средства индивидуальной защиты. Работа персонала организована вахтовым методом. Практически лагерь этим летом будет функционировать в режиме закрытой загородной рекреации.

Педагогический состав ЛОЦ «Ласточка» сформирован из воспитателей с профильным образованием и вожатых. Это учителя школ региона, студенты Смоленского педколледжа и Смоленского государственного университета. В этом году запланировано значительно больше массовых мероприятий на свежем воздухе. Ребят ожидают спортивные игры и соревнования, кружки по интересам, творческие конкурсы. Первая смена носит название «Мы дети твои, родная Земля!» Большинство запланированных в июне тематических вечеров посвящено 55-летию ПАО «Дорогобуж» и связано со Смоленским краем.

К открытию летнего сезона ПАО «Дорогобуж» провело косметические ремонты фасадов спальных корпусов. Серьезные обновления сделаны в столовой, приобретено новое оборудование в моечные отделения и холодный цех. Комбинат питания ПАО «Дорогобуж» разработал 14-дневное дифференцированное по возрасту меню. В приоритете - только здоровая еда, приготовленная в пароконвектомате на пару или под воздействием горячего воздуха.

 

 


Другие новости этого раздела:

29/07/2021

"Еврохим" вложит 4,5 млрд рублей в производство на "Невинномысском Азоте"

22/07/2021

"ПМУ" сохранили объемы производства в первом полугодии 2021 года

"Руставский азот" в первом полугодии 2021 года экспортировало 261,6 тыс. тонн продукции

«Акрон» поставил рязанским аграриям 90 тыс. тонн минеральных удобрений

19/07/2021

«Акрон» подписал соглашение о сотрудничестве с департаментом агропромышленного комплекса Белгородской области

13/07/2021

Черкасский "Азот" начал модернизацию цеха по производству карбамида М-6

Произошли изменения в руководящем составе АО Корпорация "Тольяттиазот" - управляющей компании ПАО "ТОАЗ"

Модернизация производства карбамида позволит "Акрону" снизить прямые выбросы CO2 в атмосферу на 630 тыс. тонн в год

09/07/2021

ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" в первом полугодии 2021 года выпустило 534,7 тыс. тонн минеральных удобрений

На базе Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого при поддержке ПАО «Акрон» создается Центр исследований проблем противодействия экстремизму в молодёжной среде

07/07/2021

Актеры мастерской Андрея Кончаловского выпускаются после четырех лет обучения при поддержке «Акрона»

05/07/2021

"Фосагро-Регион" построит новый дистрибуционный центр в Татарстане

К 2024 году «Акрон» в Великом Новгороде нарастит производство карбамида на 55%

Индии разработало «дорожную карту» по созданию в стране собственного производства удобрений

Fertilog Group и «Щекиноазот» ввели в эксплуатацию в порту финского города Котка терминал Tanking Terminal Kotka