08/06/2021

Bionovatic построит новое производство в Краснодарском крае

Bionovatic подписала последние документы в рамках соглашения с Индустриальным парком города «Краснодар» о строительстве нового завода по производству микробиологических препаратов третьего поколения. Запуск производства запланирован на 2024 год. Планируемый объем вложений в проект со стороны Индустриального парка - 250 млн. рублей. Bionovatic инвестирует 1 млрд. рублей. Производительность завода Bionovatic в Краснодарском крае составит до шести миллионов литров микробиологических препаратов в год.

ГК Bionovatic – разработчик и производитель микробиологических средств защиты растений третьего поколения. Компания полного цикла включает в себя научно-исследовательскую лабораторию, опытно-экспериментальный цех, производство, агросопровождение и дилерскую сеть в России и за рубежом. Объекты компании располагаются в технополисе «Химград» в Казани. Благодаря стремительному росту, компания расширяется и планирует запуск новых производственных мощностей в Краснодарском крае, что повлечет за собой дальнейшее развитие сельскохозяйственной отрасли и создание новых рабочих мест в регионе.

Соглашение подписано между тремя сторонами: правительством Краснодарского края, Индустриальным парком «Краснодар» и компанией Bionovatic. Стороны договорились о строительстве нового завода компании Bionovatic на территории Индустриального парка «Краснодар», который принадлежит АО «Тандер». На предприятии будет производиться вся линейка биопрепаратов для биологической защиты, питания и стимуляции роста растений: регуляторы роста, фосфор, калий- мобилизующие и азот-фиксирующие препараты, инокулянты, биодеструкторы, биоинсектициды и биофунгициды на основе микроорганизмов.

Строительство производственных помещений планируется индустриальным парком «Краснодар» с привлечением государственной субсидии. Затраты на закупку оборудования, организацию рабочих мест и другие расходы берет на себя компания Bionovatic.

 

 


Другие новости этого раздела:

08/08/2022

Завод Lifosa возобновил производство

04/08/2022

Комплекс с оборотом 1,8 млн тонн грузов в год войдет в состав Находкинского завода минеральных удобрений

Производство минеральных удобрений в РФ в первом полугодии 2022 года снизилось на 7,6%

МХК "Еврохим" поменял гендиректора

ТОАЗ планирует ввести первую очередь комплекса в Тамани в декабре 2023 года

Железнодорожный парк "Щекиноазот" увеличен на 504 вагона

22/07/2022

ITC не нашла ущерба в импорте КАС из России и Тринидада и Тобаго

"Алмаз Удобрения" планирует реализовать проект по производству ортофосфорной кислоты

В Таджикистане откроется два завода по производству минеральных удобрений

Бразильские ученые представили новое удобрение

15/07/2022

В Западно-Казахстанской области планируют наладить производство калийных удобрений

14/07/2022

Украина запретила экспорт удобрений

"Аммоний" в первом полугодии 2022 года произвело 253,4 тыс. тонн аммиачной селитры

«Фосагро-Регион» завершила первый этап проекта строительства нового центра дистрибуции на юго-западе Татарстана

ТОАЗ "оживил" проект строительства перевалочного комплекса на Тамани