29/04/2021

«Акрон» в Великом Новгороде реализует проект строительства установки по получению гранулированного нитрата кальция

Группа «Акрон» на производственной площадке в Великом Новгороде реализует проект строительства установки по получению гранулированного нитрата кальция (кальциевой селитры) мощностью 100 тыс. тонн в год. Объем инвестиций составит около 22 млн долларов. Срок пуска производства – 2022 год.

Сырьем для получения нового удобрения станет жидкий нитрат кальция – побочный полупродукт переработки апатитового концентрата на производстве сложных удобрений NPK. Запланирован выпуск различных марок кальциевой селитры: для сельского хозяйства и для промышленности. Среди марок для сельского хозяйства будут выпускаться предназначенные для внесения сразу в открытый грунт и водорастворимые для тепличных хозяйств.

Реализация проекта пройдет в два этапа. Первоначально на действующем агрегате №1 цеха нитроаммофоски будет введен в эксплуатацию узел очистки и подготовки жидкого нитрата кальция от примесей для последующей передачи в цех кальциевой селитры. На втором этапе предусмотрено строительство установки гранулирования, спроектированной с учетом передовых технологий многослойного гранулирования в барабане со встроенным кипящим слоем. В технологической схеме будут задействованы узлы по рассеву полученных гранул, дроблению, охлаждению и упаковке готового продукта.

Для хранения удобрения будет оборудован склад. Отгрузку продукции планируется производить железнодорожным и автотранспортом в мешках, стрейч-худах и биг-бегах.

«Строительство установки кальциевой селитры – важный проект инвестиционной программы Группы «Акрон», рассчитанной до 2025 года. На нашей новгородской площадке мы впервые в России получим востребованный продукт на основе нитрата кальция с высокой прочностью, тем самым, продолжим расширять производственные мощности, линейку выпускаемой продукции и отвечать вызовам рынка», – отметил Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

Нитрат кальция или кальциевая селитра – удобрение, которое широко применяется в сельском хозяйстве. Выпускается в форме кристаллической соли и отлично растворяется в воде. Содержит в своем составе 19% кальция и около 13% азота. Используется на различных типах почв, но особенно эффективно на дерново-подзолистых грунтах.


Другие новости этого раздела:

08/06/2021

Bionovatic построит новое производство в Краснодарском крае

Дмитрий Мазепин опроверг слухи о причастности к финансированию канала НЕХТА

07/06/2021

"Еврохим" начал продажи хлористого калия с "Волгакалия"

«Фосагро» рассматривает строительство комплекса по производству аммиака и карбамида стоимостью около 120 млрд рублей

"Еврохим" привлек проектное финансирование на сумму около 100 млрд рублей для строительства второй очереди завода по производству аммиака и карбамида в Кингисеппе

Новая линия по производству аммиака будет построена на заводе "Азот" в Кемерове

"Еврохим" планирует построить в Краснодарском крае новые предприятия по производству минеральных удобрений

Минсельхоз РФ намерен обратиться в правительство по поводу роста цен на минеральные удобрения

04/06/2021

"Фосагро" и ТГК-1 подписали соглашение об увеличении использования "зеленой" электроэнергии

"Щекиноазот" планирует в 2024 году завершить строительство и ввести комплекс по производству аммиака и карбамида

"Фосагро" планирует в 2021-2025 годах инвестировать в развитие балаковского филиала АО "Апатит" около 16 млрд рублей

«Акрон» и АО «Российский экспортный центр» подписали соглашение о сотрудничестве

31/05/2021

Россошанский завод минеральных удобрений направит в 2021 году на модернизацию 2 млрд рублей

В Таджикистане растет импорт минеральных удобрений

26/05/2021

Кемеровский "Азот" приступил к пусконаладке новой установки по производству азотной кислоты мощностью 500 тонн моногидрата в сутки