05/11/2020

На третьем агрегате карбамида "Тольяттиазота" начали устанавливать технологическое оборудование

ПАО «ТОАЗ» продолжает реализацию проекта строительства третьего агрегата по производству карбамида. На днях завершился монтаж колонн дистилляции и гидролизёра высотой 32 метра и весом более 35 тонн каждая.

Практически на всей территории будущего производства уже проложены инженерные коммуникации и завершены работы по обустройству фундаментов. После монтажа металлоконструкций строители приступили к установке технологического оборудования. Так, на строительной площадки успешно возведены две массивные колонны высотой 32 метра каждая. Речь идёт о колонне дистилляции весом 37 тонн и гидролизёре весом 55 тонн, которые будут использоваться для отделения аммиака и диоксида углерода.

Конструкции, изготовленные на предприятии «Азотреммаш» и сравнимые по высоте с десятиэтажным домом, расположены всего в нескольких метрах друг от друга, поэтому при их монтаже от инженерных бригад требовались филигранная точность и мастерство. Приготовления к операции заняли целую неделю: была расчищена и укреплена площадка под краны, намечены подъездные пути для трала, который доставил на место колонны.   

Особое внимание при монтаже массивного оборудования было уделено вопросам безопасности. Машинисты кранов действовали с максимальной синхронностью, поскольку при одновременной установке сразу двух колонн гораздо больше требований и нюансов. Краны работали примерно на 80% от максимальной мощности, чтобы иметь гарантированный запас прочности. Траверсы, при помощи которых поднимали оборудование, фундамент и все крепежи были рассчитаны на вес, значительно больший чем у колонн.

Предварительно аппараты были установлены на металлические выверочные подкладки, позволяющие регулировать наклон конструкций. Перекос в один миллиметр в основании может дать на высоте 32 метров отклонение на 5-6 сантиметров, что недопустимо. Поэтому колонны окончательно закрепят, когда геодезисты удостоверятся в идеальной вертикальности.

До конца 2020 года на площадке будущего третьего агрегата по производству карбамида планируется смонтировать дымовую трубу, экономайзер и другие технологические аппараты. Финальным аккордом в 2020 году станет монтаж реактора высотой 45 метров и весом 300 тонн.

 


Другие новости этого раздела:

22/06/2021

Вице-премьер Виктория Абрамченко считает необходимым вводить плавающие экспортные пошлины на минеральные удобрения

Кемеровский "Азот" хочет построить производства жидкой углекислоты, гранулированного сульфата аммония, водорода и аммиачной селитры

16/06/2021

Свейн Торе Холсетер из Yara избран новым председателем Ассоциации производителей минеральных удобрений

Group DF переносит оборудование эстонского завода на ЧАО "Ривнеазот",

«Дорогобуж» открыл летний оздоровительный центр для детей сотрудников

08/06/2021

Bionovatic построит новое производство в Краснодарском крае

Дмитрий Мазепин опроверг слухи о причастности к финансированию канала НЕХТА

07/06/2021

"Еврохим" начал продажи хлористого калия с "Волгакалия"

«Фосагро» рассматривает строительство комплекса по производству аммиака и карбамида стоимостью около 120 млрд рублей

"Еврохим" привлек проектное финансирование на сумму около 100 млрд рублей для строительства второй очереди завода по производству аммиака и карбамида в Кингисеппе

Новая линия по производству аммиака будет построена на заводе "Азот" в Кемерове

"Еврохим" планирует построить в Краснодарском крае новые предприятия по производству минеральных удобрений

Минсельхоз РФ намерен обратиться в правительство по поводу роста цен на минеральные удобрения

04/06/2021

"Фосагро" и ТГК-1 подписали соглашение об увеличении использования "зеленой" электроэнергии

"Щекиноазот" планирует в 2024 году завершить строительство и ввести комплекс по производству аммиака и карбамида